Salpicão de Natal

Salpicão de Natal

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O Salpicão de Natal é aquela receita que todos esperamos ver nessa data tão especial. Veja como preparar essa receita no receitasbr logo abaixo.

Veja também salpicão fácil

Ingredientes

  • 2 xícara de repolho roxo fatiado fino
  • ½ cebola média ralada
  • 1 xícara de cenoura ralada grossa
  • 1/2 xícara cebolinha verde picada
  • 1 xícara de milho-verde
  • 3 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de maionese
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de alface para decorar (opcional)
  • Tomate-cereja para decorar (opcional)
  • Uva-passa a gosto para decorar (opcional)

Como fazer salpicão de Natal

  • Coloque o repolho e a cebola numa peneira ou escorredor de massa fino e mergulhe por 1 minuto na água quente.
  • Retire da água quente e passe água fria.
  • Coloque o repolho e a cebola, em uma bacia, junto com a cenoura, a cebolinha verde, o milho-verde, o peito de frango desfiado.
  • Misture bem e reserve.
  • Agora em outro recipiente misture o creme de leite, o suco de limão e a maionese, até formar um creme uniforme.
  • Jogue o creme sobre os demais ingredientes na bacia e misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Agora, em uma refratária, arrume as folhas de alface de forma que as bordas fiquem visíveis.
  • Coloque o salpicão pronto sobre a alface e decore com o tomate-cereja e as uvas-passas.
  • Sirva a seguir ou leve para gelar.

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