Macarrão com almôndegas e queijo de forno

macarrão com almôndegas e queijo

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Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 5 porções

Aprenda a preparar macarrão com almôndegas e queijo gratinado no forno. Essa aquela receita que fica na história e dá vontade de repetir sempre que possível. Confira como preparar esse delicioso macarrão de forno a seguir!

Ingredientes

  • 250g de macarrão
  • 500g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de migalhas de pão
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/4 xícara de salsinha fresca, picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 800g de tomate pelado em lata
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1/4 colher de chá de flocos de pimenta vermelha (opcional)
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer macarrão com almôndegas e queijo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em uma tigela grande, misture a carne moída, o ovo, as migalhas de pão, o queijo parmesão, o alho picado, a salsinha, o sal e a pimenta.
  • Misture bem e em seguida, forme pequenas almôndegas do tamanho de uma bola de pingue-pongue.
  • Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio-alto.
  • Adicione as almôndegas à panela e doure-as de todos os lados, por cerca de 5-7 minutos.
  • Retire as almôndegas da panela e reserve.
  • Na mesma panela, adicione a cebola picada e o alho picado.
  • Refogue até ficarem macios e translúcidos.
  • Junte os tomates pelados à panela, juntamente com o açúcar, o orégano e os flocos de pimenta vermelha (se estiver usando).
  • Deixe a mistura ferver e reduza o fogo para médio-baixo.
  • Cozinhe até o molho engrossar, enquanto mexe ocasionalmente.
  • Enquanto o molho cozinha, leve uma panela grande de água salgada para ferver.
  • Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente e depois escorra o líquido.
  • Após o molho ter reduzido, adicione as almôndegas de volta à panela e mexa delicadamente para cobri-las com o molho.
  • Em uma assadeira grande, coloque uma camada de macarrão cozido.
  • Cubra com metade do molho e das almôndegas.
  • Espalhe metade do queijo mussarela ralado por cima.
  • Repita as camadas com o restante do macarrão, molho e almôndegas.
  • Finalize com o restante do queijo mussarela.
  • Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 16-20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  • Sirva a seguir e bom apetite!

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