15 Receitas de patê para fazer em 5 minutos

Receitas de patê

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Receitas de patê simples e rápidas são sempre uma alternativa eficaz para aquele lanche da tarde ou café da manhã. Os patês podem ser utilizados para preparar canapés, sanduíches, aperitivos e outros acompanhamentos rápidos.

Pensando em praticidade e velocidade no preparo dos patês, cada receita a seguir leva apenas 5 minutinhos para ficar pronta. 

Pedimos humildemente, que ajude outras pessoas a encontrar receitas simples como estas, leva só alguns segundos para compartilhar e nos deixará animados para trazer cada vez mais novidades para você!

1 – Receitas de patê de frango

Receitas de patês de frango

Para preparar as receitas de patês de frango a seguir é necessário apenas 5 minutos se você já tiver carne de frango ou peito desfiado congelado.

1.1 – Patê de frango extra cremoso

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango desfiado
  • 1 pepino em conserva
  • 3 colheres de sopa de cream cheese
  • 8 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho amassados
  • Ponta da colher de chá de cúrcuma
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de fazer:

  1. Coloque todos os ingredientes em um mixer e bata até ficar um creme.
  2. Prove patê de frango extra cremoso e se achar necessário acerte o sal.
  3. Bom apetite!

Dica: A quantidade de maionese pode ser adicionada a gosto.

1.2 – Patê de frango com creme de leite

Ingredientes:

  • 500g de frango desfiado
  • 1 lata de creme de leite
  • 30ml de leite
  • 100g de maionese
  • 100g de milho-verde em lata
  • 3 colher de sopa de cebolinha bem picada
  • 1 colher de sopa de salsinha bem picada
  • ½ sachê tempero pronto de arroz
  • Sal a gosto

Modo de fazer:

  1. Em um processador primeiro bata o milho-verde, o leite e o creme de leite até ficar bem homogêneo, cerca de 1 minuto. 
  2. Depois adicione o frango desfiado, o tempero de arroz, sal a gosto e a maionese.
  3. Bata mais um pouco para deixar pedaços de frango conforme seu gosto. 
  4. Por fim, adicione os temperos verdes, processe mais 15 segundos e desligue.
  5. Sirva a seguir.

1.3 -Patê de frango simples roxo

Ingredientes:

  • 1 peito de frango desfiado
  • 100g de maionese
  • 100g de iogurte natural
  • ½ xícara de chá de mussarela ralada
  • 1 beterraba média descascada
  • ½ xícara de chá de repolho roxo ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

  1. Em um processador bata o iogurte natural com a beterraba, até formar um creme.
  2. Depois acrescente a maionese e a mussarela e bata mais alguns segundos até formar uma pasta homogênea. 
  3. Desligue e misture esse creme com o frango desfiado e o repolho roxo. 
  4. Tempere com sal e pimenta e sirva a seguir!

2 – Receitas de patê de salsicha

Receitas de patês de salsicha

Preparar patês com salsicha é muito simples e não é necessário cozinhar elas antes.

No entanto, caso opte por cozinhar, leve as salsichas ao microondas com água por 2 ou 3 minutos. Outro método para quem não cozinhar, mas não se sentem bem em usar ela sem fazer isso, consiste em apenas jogar água fervente sobre elas. Confira a seguir 3 receitas simples de patê de salsicha:

2.1 – Patê de salsicha com requeijão

Ingredientes:

  • 6 salsichas
  • 4 colher de sopa de requeijão
  • 2 colher sopa creme de leite
  • 3 colher de sopa de leite
  • 4 colheres de sopa de milho-verde de lata
  • 2 dedinhos de leite
  • Orégano a gosto

Modo de fazer:

  1. Bata a salsicha, o requeijão, o creme de leite e o leite até ficar uma pasta.
  2. Se ficar muito consistente coloque mais leite e requeijão.
  3. Adicione o milho e o orégano e bata mais um pouco.
  4. Sirva a seguir.

2.2 – Patê de salsicha em pedaços

Ingredientes:

  • 400g de salsicha
  • 100g de cream chesse
  • 150g de maionese
  • ½ cebola picada
  • 2 dente de alho picado
  • 1 fio de azeite
  • ½ colher de sopa de manteiga
  • 6 colher de sopa de azeitonas bem picadas

Modo de fazer:

  1. Rale as salsichas ou triture a grosso modo no processador. Reserve em uma bacia.
  2. Em seguida, em frigideira doure a cebola e alho com o fio de azeite e a manteiga.
  3. Depois adicione as salsichas raladas e refogue por 2 minutos.
  4. Enquanto isso, bata o cream chesse e a maionese no processador para misturar.
  5. Agora com o fogo desligado, misture o creme do processador, com a salsicha e as azeitonas.
  6. Sirva a seguir.

2.3 – Patê de salsicha defumado

Ingredientes:

  • 300 g de salsicha defumada
  • 50 de bacon
  • 1 cebola
  • 2 dente de alho
  • 100g de maionese
  • 50g de creme de leite
  • 50g de mascarpone
  • Tempero verde a gosto

Modo de fazer:

  1. Doure o bacon e a cebola com 1 fio de azeite.
  2. Depois adicione todos os ingredientes no mixer e bata até obter a consistência de patê.
  3. Caso prefira, pode adicionar mais maionese ou um pouco de leite para uma textura menos firme.
  4. Bom apetite!

3 – Receitas de patê de queijo

Receitas de patês de queijo

Os patês de queijo fazem parte daquele ingrediente que é sempre bom ter a mão, já que vão bem em sanduíches, canapés e tantos outros lanches.

3.1 – Patê 4 queijos

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite
  • 50g de maionese
  • 100g de queijo parmesão
  • 50 g de queijo minas
  • 50 g de queijo gorgonzola
  • 100 g de queijo mascarpone

Modo de fazer:

  1. Bata todos os ingredientes em um liquidificador até ficar um creme homogêneo ou deixe alguns pedacinhos de queijo, conforme seu gosto.
  2. Caso queira, pode adicionar um pouquinho de leite.
  3. Sirva a seguir.

3.2 – Patê de queijo mussarela

Ingredientes:

  • 2 xícara de chá de queijo mussarela ralado
  • ½ xícara de chá de queijo prato
  • 1 lata de creme de leite
  • 50g de iogurte natural
  • 1 colher de chá de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha verde a gosto

Modo de fazer:

  1. Em uma bacia misture todos os ingredientes.
  2. Prove, acerte o tempero e sirva a seguir.

3.3 – Patê de queijo simples

Ingredientes:

  • 2 xícara de chá de queijo minas ralado
  • 1 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de chá de maionese
  • Sal, pimenta e tempero verde a gosto

Modo de fazer:

  1. Em uma bacia ou no mixer, misture todos os ingredientes.
  2. Prove, acerte os temperos se necessário e sirva a seguir.

4 – Receitas de patê veganos

Receitas de patês veganos

Os patês veganos, podem ser preparado de vários legumes e outros ingredientes de origem vegetal. Feitos com lácteos, como cream cheese, iogurte e creme de leite veganos, esses patês ficam tão saborosos quantos os tradicionais.

4.1 – Patê de azeitona vegano

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de azeitonas sem caroço
  • 100g de ricota vegana de castanha de caju
  • 50 gramas de maionese vegana
  • Sal a gosto

Modo de fazer:

  1. Bata todos os ingredientes em um liquidificador e sirva a seguir.

4.2 – Patê vegano de alho

Ingredientes:

  • 5 dentes de alho amassados
  • ½ xícara de queijo vegano
  • 1 colher de salsinha (opcional)
  • ½ xícara de maionese vegana
  • Sal e pimenta a gosto (se necessário)

Modo de fazer:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme, sirva a seguir.

Dica: O patê vegano pode ser preparados com queijos e maionese tradicionais, mas nesse caso deixa de ser uma receita vegetariana. Nesse outro post ensinamos a fazer patê de alho tradicional, confira!

4.3 – Patê de abacate vegano

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de abacate maduro
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 3 colher de cream cheese vegano
  • 1 fio de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de sobremesa rasa de castanhas trituradas

Modo de fazer:

  1. Bata todos os ingredientes no processador (exceto as castanhas) até obter 1 creme.
  2. Adicione as castanhas já trituradas e misture mais alguns segundos.
  3. Acerte o sal e a pimenta.
  4. Sirva a seguir,

5 – Receita de patê de atum

Receitas de patê de atum

Abrir um lata de atum é tão simples, quanto rápido e o mesmo se passa com as receitas a seguir. Estes patês ficam bem cremosos, mas se preferir pedaços maiores de atum, opte por misturar o creme ao atum com um garfo e não use o liquidificador ou processador.

5.1 – Patê de atum com ricota

Ingredientes:

  • 1 lata de atum escorrido
  • 200g de ricota
  • 50g de creme de leite
  • 1 colher de café de pasta de alho (ou a gosto)
  • Tempero verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva a seguir.

5.2 – Patê de atum e azeitona

Ingredientes:

  • 1 lata de atum drenado
  • 3 colher de sopa de azeitona picada
  • ½ xícara de maionese
  • 1 colher de sopa de cream chesse
  • ½ cebola roxa ralada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

  1. Misture na xícara a maionese, o cream chesse até ficar homogêneo.
  2. Depois coloque esse creme sobre os demais ingredientes e misture bem.
  3. Sirva a seguir.

5.3 – Patê de atum com requeijão

Ingredientes:

  • 200g de requeijão
  • ½ xícara de chá de leite
  • 50g de creme de leite
  • 2 lata de atum drenado
  • 1 colher de café de alho desidratado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

  1. Bata o requeijão, o leite e o creme de leite até ficar um creme homogêneo.
  2. Em seguida adicione os demais itens e bata alguns segundos.
  3. Sirva a seguir!

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