Receita de quebra queixo

quebra queixo

Envie essa receita para um amigo!

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

O quebra-queixo é apreciado por pessoas de todas as idades como uma sobremesa tradicional e saborosa. De preparo rápido essa receita também costuma marcar presença entre os doces típicos de festa junina. Confira a seguir como preparar esse doce delicioso.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de coco ralado

Como fazer quebra queixo

  • Em uma panela grande, misture o açúcar e metade da água.
  • Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar dissolver completamente.
  • Continue fervendo até formar um caramelo claro.
  • Junte o restante da água e deixe o caramelo dissolver.
  • Acrescente o coco ralado e mexa rapidamente.
  • Quando a água evaporar desligue o fogo.
  • Despeje a mistura de quebra-queixo em uma assadeira untada com manteiga ou forrada com papel manteiga.
  • Deixe a mistura esfriar completamente até endurecer.
  • Quando o quebra-queixo estiver completamente frio e duro, quebre-o em pedaços pequenos.
  • Sirva a seguir.
  • Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *