20 acompanhamentos para 4 tipos de carnes

Acompanhamentos

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Acompanhamentos para carnes, seja no almoço ou jantar são sempre bastante apreciados e necessários para compor uma refeição mais nutritiva e balanceada.

A seguir veja 20 ideias de acompanhamentos para 4 tipos de carnes e aprenda a preparar com um modo fazer simples e descomplicado. Boa leitura e agradecemos de coração se puder compartilhar esse post que fizemos com tanto carinho para você, na sua rede social favorita!

1 – Acompanhamentos para peixe

acompanhamentos para peixes

Você também sente dificuldade em compor combinações quando o prato principal é peixe?

Se sim, não se preocupe! Mais pessoas pelo mundo, consideram o peixe um alimento tão saboroso, quanto difícil de combinar.

Mas, na realidade, os acompanhamentos para peixe são até bastante simples em sua maioria e fáceis de preparar. Confira a seguir 5 receitas para servir com peixe frito ou assado.

1.1 – Purê de batata com alho

Purê de batata é um clássico dos clássicos. Vai bem como acompanhamento de vários pratos e no caso do peixe assado não é diferente. Você pode servir um purê tradicional ou uma versão diferente, como a receita a seguir, feita com alho e alho-poró.

Ingredientes:

  • 1 kg de batata cozida
  • 3 dentes de alho amassado
  • 20 gramas de alho-poró
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 100 ml de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

  1. Amasse as batatas cozidas e reserve.
  2. Agora, em uma panela, coloque a manteiga e 1 fio de azeite.
  3. Deixe derreter e adicione o alho-poró bem picadinho e o alho amassado.
  4. Com a chama em fogo baixo e vá mexendo por alguns segundos, mas não deixe os alhos dourarem.
  5. Nesse ponto, adicione o leite e misture.
  6. Em seguida coloque as batatas amassadas e mexa bem.
  7. Se necessário, adicione mais leite para deixar na consistência desejada.
  8. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  9. Sirva a seguir com peixe assado.

1.2 – Risoto de limão-siciliano

Limão e peixe são aliados no prato de muita gente, concorda? 

Um risoto de limão, salsinha e queijo é um acompanhamento leve, não fica ácido, mas traz umas notas de frescor a refeição. Agora, se você está com pressa, ou quer algo mais simples, arroz branco também é uma boa alternativa.

Antes de irmos para o vídeo, uma dica importante: o limão deve ser adicionado no final, pois se adicionado muito cedo, pode deixar amargo o risoto. Veja no vídeo a seguir o modo de fazer e mais dicas de preparo.

1.3 – Chips colorido e assados de batata doce

Chips and fish (peixe e batata chips) é um prato típico britânico que ganhou fama pelo mundo.

Dessa forma quando a ideia é peixe frito, escolher batata frita para servir junto, certamente é sempre uma boa escolha. 

Agora, se você está querendo inovar um pouco e sair das batatas fritas simples, teste esta receita de chips colorido feito com batata-doce e sirva com uma maionese de alho, ambos acompanham bem peixes empanados. 

Obs: O link da receita está no título.

1.4 – Legumes salteados no shoyu

Legumes são sempre bem apreciados e trazem um colorido muito bonito as refeições. Em especial, essa receita a seguir leva shoyu, um tempero muito apreciado em comidas japonesas e que combina muito bem com peixes. 

Ingredientes:

  • 100 gramas de vagem
  • 250ml de água
  • 200 gramas de ervilha
  • 1 cenoura grande
  • 1 abobrinha
  • 2 alhos picados
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • Gergelim a gosto

Como fazer legumes salteados no shoyu:

  1. Corte as vagens, a cenoura e a abobrinha em tiras com mais ou menos 4 cm de comprimento e 0,5 cm de espessura.
  2. Agora cozinhe primeiro a vagem por 3 minutos e depois escorra a água. Reserve.
  3. Em uma frigideira grande, coloque um fio de azeite e o alho e deixe dourar de leve.
  4. Em seguida adicione a vagem, a cenoura, abobrinha e o molho shoyu.
  5. Vá refogando até os legumes ficarem macios, nesse ponto coloque a ervilha e deixe mais uns 30 segundos só para aquecer.
  6. Sirva a seguir.

1.5 – Pimentão Colorido Refogado

A receita de pimentão colorido refogado, também é uma boa opção low carb e fica bem saborosa. Feita com um mixs de pimentões e mais alguns temperos, essa receita é super simples e bastante saborosa.

Caso queira incrementar ainda mais, ela pode levar um pouco de repolho também e deve ser servida bem quente.

Obs: O link da receita está no título.

2 – Acompanhamentos para churrasco

acompanhamentos para churrasco

Falar em acompanhamento para carne e não falar de churrasco seja de frango, gado, porco, carneiro ou outro tipo, não dá.

Desta forma, aprenda a preparar a seguir 5 tipos de acompanhamentos que podem ser servidos com churrasco.

2.1 – Salada de batata estilo alemã

Churrasco e salada de batata é uma combinação perfeita, você concorda?

Hoje já existem muitas variações de salada de batata, mas essa versão ao estilo alemã, leva cebola, um creme super prático, ovos cozidos e claro, batatas.

Finalize com cebolinha picada, salsinha e caso prefira incremente ainda mais com um pouquinho de milho-verde de lata.

2.2 – Salada de Maionese Low Carb

Com a popularidade das receitas low carb, a salada de maionese low carb também marca presença na lista de acompanhamentos para churrasco. 

Agora, como faz salada de batatinhas (ou salada de maionese), sem batatas?

Pergunta simples, mas, na prática essa substituição exige um bom jogo de cintura, para garantir a textura mais similar possível a receita tradicional.

Por isso, talvez uma das melhores escolhas, está em usar couve-flor, que é um alimento bem versátil e para garantir o sabor, o creme e os temperos precisam ser perfeitos.

Obs: O link da receita está no título.

2.3 – Receita de farofa de ovos temperada

As farofas de ovos sempre fazem um bom sucesso na mesa. Conheça a seguir uma receitinha caseira, que sai um pouquinho do tradicional, pois leva calabresa e bacon, o que claro, agrega um saborzinho diferente.

Ingredientes:

  • 300 gramas de farinha de mandioca
  • 50 gramas de bacon picado
  • 50 gramas de calabresa
  • ½ xícara de chá de couve picada
  • 3 de sopa de salsinha picada
  • 6 ovos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colher de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-de-cheiro a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira derreta a manteiga com o azeite e doure o alho, a seguir junte a calabresa e o bacon e deixe dourar.
  2. Adicione então, os ovos e a couve e faça como se fossem ovos mexidos, deixando pedaços médios.
  3. Nesse ponto, comece a colocar aos poucos a farinha de mandioca enquanto mexe.
  4. Acertando o sal se necessário.
  5. Junte a pimenta-de-cheiro e a salsinha, enquanto a farofa dá uma douradinha leve.
  6. Sirva a seguir como acompanhamento do churrasco.

2.4 – Salpicão de repolho

Além das famosas saladas de batata, o salpicão também costuma estar presente nos almoços de domingo.

Bem equilibrado de sabor, o salpicão de repolho, na verdade, é composto de mais alguns ingredientes e pode ser servido frio ou em temperatura ambiente.

2.5 – Molho Barbecue

Falar em molho barbecue, me faz lembrar sempre de uma costela assada ou de um belo hambúrguer grelhado no fogo da churrasqueira a carvão.

Fica um gostinho impecável e o molho barbecue dessa receita especial, deixa tudo isso ainda melhor.

Obs: O link da receita está no título.

3 – Acompanhamentos para carne de porco

acompanhamentos para carne de porco

Preparar semanalmente uma boa carne de porco, seja ao molho, no forno, grelhada ou na panela faz parte do dia a dia de muitas pessoas.

Pensando em trazer um pouco do tradicional, mas também algumas novidades confira abaixo 5 receitas para servir com carne de porco.

3.1 – Arroz temperado simples e fácil

Este arroz leva ingredientes diferentes e deixa qualquer churrasco ainda mais gostoso.

Feito com milho, ervilha, linguiça calabresa e muito amor, poucos irão resistir de pedir a receita a cozinheira no final do jantar.

3.2 – Purê de inhame

O inhame é ingrediente em alta, seus benefícios incluem a melhora da imunidade, por isso as receitas com ele tem virando moda, bem como ganhando popularidade.

A boa notícia é o que o inhame, rende um purê a altura de combinar super bem com uma deliciosa carne de porco, além de ter um preparo simples.

Obs: O link da receita está no título.

3.3 – Mandioca douradinha

Essa receita de mandioca douradinha, não leva muitos ingredientes, mas fica com uma casquinha enorme por fora, super crocante. O temperinho verde agrega sabor e o alho dá um toque bem leve.

Veja como preparar mandioca douradinha a seguir.

Ingredientes:

  • 500g de mandioca cozida
  • ½ xícara de chá de salsinha e cebolinha picada
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 colher de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Primeiro remova o fio central da mandioca cozida e depois pique em fatias de 1cm.
  2. Em seguida, tempere a gosto e misture o tempero verde e o alho com a mandioca picada, com cuidado para não desmanchar.
  3. Agora leve manteiga e o fio de azeite para aquecer, até a manteiga amolecer.
  4. Nesse momento acrescente a mandioca temperada e com uma colher organize os pedaços para o fundo da frigideira fique todo completo.
  5. Deixe dourar de um lado e depois com auxílio de outra frigideira ou prato vire para dourar do outro lado. 
  6. Sirva a seguir com carne de porco e saladas.

3.4 – Polenta cremosa

Aqui no blog, já temos várias receitas de polenta cremosa, afinal quase todo mundo se rende a esse alimento.

Mas, a verdade é que polenta vai bem com muitos tipos de carne, em especial carne a  suína ou de frango ao molho. Veja nesse post, como preparar polenta cremosa e sirva com carne de porco.

3.5 – Coleslaw ou salada Americana

Uma salada bem Americana, se chama de Coleslaw, já tinha ouvido falar?

Ela é preparada a base de repolho e tem sabor agridoce, pois leva vinagre e açúcar mascavo. 

Agora, para quem quer dar um toque extra bem abrasileirado a receita e de quebra dar um sabor a mais, teste colocar um pouco de picles japones. Fica perfeito! 

Obs: O link da receita está no título.

4 – Acompanhamentos para frango

acompanhamentos para carne de frango

Com o valor das carnes disparando, o frango e os ovos se tornaram uma das opções mais acessíveis.

Além disso, a carne de frango sempre é uma boa opção e são poucas pessoas que não gostam. Para inovar no dia a dia, confira algumas guarnições para servir com carne de frango.

4.1 – Batatas gratinadas

Guarnições com batatas não são tão trabalhosas e costumam ser simples de preparar.

Esta receita de batatas gratinadas do video, fica com aquela crosta crocante em cima, altamente cremosa por dentro, uma delícia!

4.2 – Molho de iogurte com mostarda e mel

O molho de iogurte com mostarda e mel, combina bem com frango grelhado ou com saladas. O segredo para a combinação perfeita está em não exagerar na mostarda, mas deixar o sabor agradável ao seu paladar.

Para preparar esta receita você pode usar iogurte natural, sem sabor, sem lactose ou desnatado, ambas as versões dão super certo.

Obs: O link da receita está no título.

4.3 – Chuchu Refogado

O chuchu refogado, tem um sabor suave e não é tão calórico. Sendo assim uma boa opção para servir uma vez por semana.

Aliás, uma dica, se o chuchu for bem novinho é possível preparar ele com a casca, do contrário o ideal é remover já que ela ficará durá.

Obs: O link da receita está no título.

4.4 – Quiabo grelhado

Pratos com quiabo são aquela história, alguns amam e outros fogem! Seja como for, a verdade é quiabo combina muito com carne de frango.

Uma das formas de incluir quiabo no dia a dia, está em preparar este ingrediente grelhado na frigideira. Assim, ele não precisa de forno, fica pronto mais rápido e ainda fica douradinho. Veja a receita completa a seguir.

Ingredientes:

  • 300 gramas de quiabo
  • 2 colher de sopa de manteiga
  • 3 colher de sopa de água
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Comece cortando as pontinhas dos dois lados do quiabo e lavando em água corrente.
  2. Depois coloque todos os ingredientes em uma frigideira com tampa e deixe os quiabos cozinharem.
  3. Verifique de minuto em minuto, se a água secou ou se os quiabos estão molinhos.
  4. Se a água secar e os quiabos ainda estiverem crus e duros, adicione mais um pouquinho de água, mas caso eles estejam macios, vá para a próxima etapa.
  5. Com os quiabos cozidos, deixe a frigideira destampada e doure um pouco cada lado dos quiabos, com cuidado para não queimar.
  6. Sirva em seguida com frango grelhado.

4.5 – Massa fresca caseira

Você sabia que preparar massa fresca em casa é bem fácil?

A massa caseira, costuma ser preparada apenas com 2 ingredientes: ovos e farinha. O segredo é deixar uma massa firme e utilizar farinha na hora de abrir e cortar. Assim o macarrão não se gruda.

Um detalhe bem importante a considerar, está no fato que a massa crescer quando cozinhar, então, você pode controlar a espessura que desejar. Por exemplo, para uma massa fina, abra a massa até ela ficar bem fininha e na hora de cortar, corte tiras finas.

Ingredientes:

  • 350 g de farinha de trigo de boa qualidade (peneirada)
  • 4 ovos

Modo de preparo:

  • Em uma bacia misture os ovos e a farinha aos poucos até dar o ponto explicado a seguir (nem sempre é necessário toda a farinha).
  • Vá amassando até soltar das mãos e não grudar mais, se ficar muito mole adicione mais farinha até dar o ponto (a quantidade de farinha varia conforme a marca e o tamanho dos ovos).
  • Assim que a massa unir e ficar no ponto, sove ela com as mãos em uma superfície enfarinhada até ficar bem lisinha.
  • Agora, deixe a massa descansar em uma bacia, coberta com uma toalha para não secar.
  • Em seguida, divida a massa em 4 partes (ou como preferir) e com a ajuda de um rolo estique a massa até deixa-lá bem fina, com 1 ou 2 milímetros.
  • Sempre abra a massa polvilhando farinha em ambos os lados.
  • Com todas as massas abertas, enrole cada uma como se fosse um “tapete” e para não grudar internamente polvilhe novamente farinha.
  • Após enrolar corte com uma faca fatias finas e depois desenrole.
  • Para não grudar umas nas outras, polvilhe mais farinha se necessário.
  • Agora ferva uma panela com bastante água e adicione 1 colher de sopa de sal.
  • Quando estiver fervendo, coloque a massa e vá cuidando o ponto até estar al dente ou do seu gosto.
  • Sirva a seguir com carne de frango ao molho.

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