Farofa apimentada (bem picante!)

farofa apimentada
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções

Envie essa receita para um amigo, porque você é legal!

Essa farofa bem apimentada é um ótimo acompanhamento para churrascos, feijão, carnes ou qualquer prato em que você deseje adicionar um toque picante. Lembre-se de ajustar a quantidade de pimenta de acordo com sua preferência pessoal. Espero que você goste da receita! Confira a receita completa a seguir

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes e picada (ou mais, se preferir mais picante)
  • 1 pimenta malagueta, picada (opcional)
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha) para finalizar

Como fazer farofa apimentada

  • Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  • Acrescente o alho picado e as pimentas dedo-de-moça e malagueta. Refogue por mais alguns minutos.
  • Adicione a farinha de mandioca à frigideira e mexa bem para que todos os ingredientes se misturem.
  • Continue mexendo a farofa em fogo médio até que ela fique dourada e crocante.
  • Tempere com sal a gosto e misture novamente.
  • Retire a frigideira do fogo e acrescente o cheiro-verde picado. Mexa mais um pouco para incorporar.
  • Transfira a farofa para um recipiente e sirva ainda quente
  • Bom apetite!

Só falta você! Faça parte do grupo VIP Grátis!

Já viu essas?

Aumente suas habilidades culinárias

Aumente suas habilidades culinárias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sua cozinha pode ser sua maior fonte de renda!