Torta de polenta com carne seca e couve

torta de polenta com carne seca
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Envie essa receita para um amigo, porque você é legal!

A torta de polenta com carne seca leva 30 minutos para ser preparada e 30 minutos para assar no forno, totalizando 1 hora. Como a carne seca é bem salgada, nem sempre é necessário adicionar sal no preparo do recheio e lembre-se de não temperar muito a polenta.

Para ficar bem legal na hora de servir, você pode montar a torta de polenta em uma forma de fundo removível, fica incrível. Para isso seu recheio deve ficar bem sequinho e a polenta também, ser firme.

Ingredientes

Polenta:

  • 5 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho

Recheio:

  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colher de sopa de cebolinha picada
  • 350 g de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 8 folhas de couve cortadas bem finas
  • Sal e pimenta a gosto

Montagem:

Como fazer torta de polenta com carne seca

Polenta:

  • Em uma panela coloque um fio de azeite, 1 cebola picada e 1 dente de alho.
  • Deixe dourar levemente e adicione a água.
  • Assim que levantar fervura, adicione aos poucos o fubá e mexa constantemente.
  • Continue mexendo até a água evaporar e a polenta soltar do fundo da panela.
  • Desligue o fogo.

Recheio:

  • Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela.
  • Doure uma cebola e um dente de alho picado.
  • Depois adicione o tomate e deixe refogar.
  • Logo após junte a carne-seca, cebolinha e a couve.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos e vá acrescentando pequenas porções de água para não grudar.
  • Se necessário acerte os temperos.
  • Vá para a montagem.

Montagem:

  • Pré aqueça o forno a 200 °C.
  • Coloque metade da polenta em uma refratária ou forma de aro removível untada com azeite.
  • Adicione o recheio e cubra com o restante da polenta.
  • Coloque sobre a polenta colheradas esparsas de requeijão.
  • Finalize com o queijo ralado.
  • Leve para assar por 30 minutos ou até o queijo derreter.
  • Sirva a seguir.

Quer receber receitas todo dia?

Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!

Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!

Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!

Você também pode gostar de:

banner curso mestre do espetinho

Curso mestre do espetinho
Aprenda a fazer espetinhos artesanais irresistíveis. Saiba mais

banner curso escola de charcutaria

Curso – Escola de Charcutaria Artesanal
Aprenda a fazer defumados artesanais passo a passo. Saiba mais

banner curso hambuguer artesanal

Curso de hambúrguer artesanal
Aprenda a fazer um suculento hambúrguer artesanal. Saiba mais

Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?

Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.

Peça aqui sua receita!

Só falta você! Faça parte do grupo VIP Grátis!

Já viu essas?

Aumente suas habilidades culinárias

Aumente suas habilidades culinárias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sua cozinha pode ser sua maior fonte de renda!