Creme de mandioca com bacon

creme de mandioca com bacon

Envie essa receita para um amigo!

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções

Confira só essa receita incrível creme de mandioca com bacon, preparada com poucos ingredientes e muito saborosa. Antes de seguirmos para a receita uma dica especial: caso queira adicione um pouquinho de queijo ralado na hora da servir. Agora, sim vamos aprender como preparar esse delicioso creme de mandioca.

Ingredientes

  • 500g de mandioca descascada e picada em pedaços médios
  • 200g de bacon cortado em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 1 xícara de chá de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar
  • Água para cozinhar a mandioca

Como fazer creme de mandioca com bacon

  • Em uma panela grande, cozinhe a mandioca em água fervente até ficar macia e facilmente esmagável com um garfo.
  • Escorra a água e coloque a mandioca sem o “fio” no liquidificador.
  • Junte o caldo de legumes e bata até virar um creme. Reserve.
  • Em outra panela, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante.
  • Retire o bacon da panela e coloque-o sobre papel absorvente para remover o excesso de gordura. Reserve.
  • Na mesma panela onde o bacon foi frito, adicione a cebola picada e o alho.
  • Refogue até que fiquem dourados e macios.
  • Adicione o creme de mandioca da panela e deixe cozinhar até engrossar ou ficar no ponto desejado.
  • Nesse ponto junte o leite e mexa bem.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Aqueça o creme por mais alguns minutos e sirva a seguir acompanhado do bacon frito e salsinha.
  • Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *