Bolo de milho de espiga

bolo de milho de espiga

Envie essa receita para um amigo!

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções

Aprenda como fazer bolo de milho de espiga seguindo os passos na receita a seguir. Boa receita!

Ingredientes

  • 3 espigas de milho
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Como fazer bolo de milho de espiga

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  • Retire os grãos de milho das espigas com a ajuda de uma faca.
  • No liquidificador, adicione os grãos de milho, os ovos, o açúcar, o leite e o óleo.
  • Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e adicione o sal.
  • Despeje a mistura líquida do liquidificador na tigela com a farinha e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.
  • Retire do forno e deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
  • Sirva a seguir e bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *