Como fazer flan de baunilha

como fazer flan de baunilha

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Tempo de preparo: 10 minutos

Como fazer flan de baunilha em casa e que não vai ao fogo? Para preparar um flan de baunilha delicioso e sem precisar usar levar ao fogo basta usar gelatina sem sabor.

Caso queira, essa receita também pode ser preparada do modo tradicional sem a gelatina. Para isso é preciso levar ao forno em banho-maria por cerca de 45 minutos a 1 hora.

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Ingredientes

Flan:

  • 350 ml de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite sem soro
  • 100g de iogurte natural
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina de 12 gramas

Calda:

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícaras de chá de água com 1 colher de chá de essência de baunilha

Como fazer flan de baunilha

Calda:

  1. Em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter.
  2. Em seguida adicione a água e vá mexendo (não se preocupe o açúcar fica duro na hora, mas logo ele dissolve).
  3. Continue mexendo até que engrosse e você comece a ver o fundo da panela.
  4. Desligue o fogo e passe a calda na refratária onde vai o pudim.

Flan:

  1. Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem.
  2. Em seguida bata todos os ingredientes no liquidificador.
  3. Logo após despege o flan na refratária com a calda.
  4. Leve para gelar até firmar.
  5. Sirva a seguir.

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