Salada de vagem com cenoura

salada de vagem com cenoura

Envie essa receita para um amigo!

Salada de vagem com cenoura um acompanhamento simples e gostoso.

Ingredientes

  • 200g de vagem
  • 2 cenouras medias
  • 1 cebola pequena fatiada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres(sopa) de azeite de oliva extra-virgem
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Como de fazer salada de vagem com cenoura

  • Corte as pontas das vagens e lave bem em água corrente.
  • Então corte ao meio ou em 3 pedaços se preferir.
  • Em uma panela pequena coloque um pouco de água para ferver.
  • Enquanto espera a água ferver, prepare o restante dos ingredientes que vai utilizar para a salada.
  • Fatie a cebola (pode ser roxa ou branca),
  • Pique a cebolinha ou outra erva fresca que queira utilizar
  • Raspe as cenouras e corte em fatias finas e longas tipo palito.
  • Quando a água levantar fervura coloque as vagens e tampe a panela.
  • Quando levantar fervura novamente conte 4 minutos, deligue o fogo e escorra a água quente na pia e abra a torneira jogando bastante água fria para interromper o cozimento das vagens.
  • Coloque as vagens já frias no escorredor e reserve.
  • Em uma panela pequena coloque um pouco de água para ferver.
  • Quando a água levantar fervura coloque as fatias de cenoura e tampe a panela.
  • Deixe ferver por 2 minutos e desligue o fogo.
  • Leve a panela imediatamente para a pia, escorra a água quente e abra a torneira deixando escorrer bastante água fria para interromper o cozimento das cenouras.
  • Coloque em uma peneira e reserve.
  • Coloque as vagens, cenouras e a cebola fatiadas em uma saladeira.
  • Tempere com sal, pimenta do reino moída na hora, azeite de oliva extra-virgem e vinagre.
  • Adicione a cebolinha verde picada, decore a seu gosto e sirva.
  • O ideal é levar a salada à geladeira por uns 30 minutos mais ou menos antes de servir.
  • A salada vai ficar mais deliciosa geladinha e o tempero fica mais acentuado.
  • Para temperar use azeite de oliva extra-virgem, vinagre de maçã, ou aquele que você mais gosta.
  • Se preferir, esprema um limão no lugar de usar vinagre.

Quer receber receitas todo dia?

Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!

Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!

Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!

Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?

Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.

Peça aqui sua receita!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *