Queijo caseiro temperado com ervas

Queijo caseiro temperado com ervas

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O queijo caseiro temperado com ervas é super delicioso e une diversidade de temperos que cada um pode fazer do seu jeito.

Também é um queijo fácil de fazer além de ser super natural, pois para coalhar é usado o vinagre branco. Boa receita!

Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 200ml de vinagre branco
  • 2 colheres de sopa de nata industrializada
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa do soro do leite
  • temperos verdes variados e picadinhos de sua escolha
  • 1 pimenta dedo de moça sem as sementes picadinha

Como fazer queijo caseiro temperado com ervas

  • Ferva o leite.
  • Acrescente o vinagre branco no leite fervido e espere coalhar.
  • Coe a coalhada com um pano de prato limpo e reserve o soro.
  • Coloque a coalhada no liquidificador com a nata, o sal, 2 colheres de sopa do soro reservado, os temperos verdes e a pimenta e bata bem.
  • Molhe um refratário de 400ml com o soro e despeje o conteúdo do liquidificador.
  • Bata bem o refratário para eliminar o ar do refratário e acomodar o queijo.
  • Leve o queijo no refratário tampado para gelar por 5 horas.
  • Depois das 5 horas de refrigeração, desenforme e sirva como quiser.

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