2 receitas de carne moída para pastel

carne moída para pastel

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Aprenda aqui no receitasBR como preparar carne moída para pastel em duas versões rápidas e deliciosas: temperada e ao molho. A carne moída temperada é aquela clássica, com temperinho verde e ovos picados. Já a carne moída ao molho, fica mais úmida e costuma fazer aquele sucesso nas festas juninas. Vamos aprender a preparar?

Carne moída temperada para pastel

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa (rasa) de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 5 colheres de sopa de salsinha picada
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 ou 2 colheres de farinha de trigo

Modo de fazer

  • Aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne moída até o líquido que ela soltar secar completamente.
  • Nesse ponto junte o alho e a cebola e refogue por mais 5 minutos em fogo médio.
  • Adicione o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Junte a 1/2 xícara de chá de água e deixe ferver até o líquido quase evaporar completamente.
  • Salpique a farinha de trigo aos poucos até a carne moída ficar mais unida. Isso facilita para rechear os pastéis depois, sem que a carne saia rolando da massa. Apenas não ultrapasse a quantidade de 1 colher de sopa rasa de farinha, para não dar gosto diferente ao pastel.
  • Desligue e espere o recheio amornar.
  • Enquanto aguarda, cozinhe os ovos por 10 minutos em água fervente.
  • Retire da água e dê um banho para de água fria nos ovos cozidos, para esfriarem rápido e facilitar na hora de descascar.
  • Descasque os ovos e pique um cubinhos pequenos.
  • Misture os ovos picados, a cebolinha e a salsinha na carne moída morna.
  • Recheie as massas de pastéis com este recheio temperado.

Dica:

  • Você pode adicionar outros temperos a gosto.

Carne moída com molho cremoso para pastel

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho
  • 2 tomates sem pele e sem semente picados
  • 4 colheres de sopa de milho verde
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal, curry e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de fazer

  • Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
  • Junte o tomate e refogue mais 2 minutos, mexendo sempre.
  • Adicione a carne moída, o milho, o extrato de tomate e tempere com sal, curry e pimenta-do-reino a gosto.
  • Junte a água e deixe ferver até a carne ficar cozida o líquido reduzir bastante.
  • Quando restar pouco molho, adicione o amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água.
  • Misture bem, desligue e espere o recheio amornar.
  • Recheie as massas de pastéis com este recheio cremoso de carne moída.

Dicas:

  • Essa receita pode ser utilizada para servir com massas.
  • Caso prefira, adicione os ovos cozidos.

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