Queijo frescal fácil

queijo frescal

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Aprenda como fazer queijo frescal seguindo os passos na receita a seguir.

Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 1 1/2 xícara de café de vinagre branco
  • 1 colher sopa de margarina
  • Sal a gosto

Como fazer queijo frescal

  • Ferva o leite até começar a dar borbulhas nas laterais.
  • Após a fervura desligue e coloque o vinagre.
  • Aguarde entre 5 e 15 minutos para o leite talhar.
  • Coe o leite, separando a coalhada do soro de leite.
  • Nessa receita usaremos a coalhada (parte sólida) o soro de leite pode ser descartado ou utilizado para preparar outras receitas, como bebida láctea caseira.
  • Coloque a coalhada, a margarina e o sal no liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea.
  • Transfira para um pote furadinho na parte inferior ou para uma forma de queijo.
  • Aperte bem, para retirar o máximo do soro.
  • Leve a geladeira por no mínimo 12 horas.
  • Desenforme e sirva a seguir.

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