Essa receita de ovo de Páscoa tipo bem casado provavelmente ira surpreender e muito, ao sortudo ou sortuda que ganhar um presentão desses de Páscoa.
O recheio feito com uma massa de pão de ló (similar a de rocambole), misturada ao leite condensado cozido, traz um sabor diferente e sensacional a esse doce. Confira a receita a seguir e já compartilha com uma amiga e pede para ela fazer para você!
Ingredientes:
- 2 kg de chocolate ou gotas de chocolate
- 2 moldes de ovo de 1 kg
Recheio 1:
- 2 latas de leite condensado
Recheio 2:
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 10 colheres de sopa de farinha de trigo
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
Como fazer ovo de Páscoa tipo bem casado:
Recheio parte 1:
- Para começar pegue uma panela de pressão e coloque às duas latas de leite condensado e cubra com água.
- Feche a panela e leve ao fogo até pegar pressão.
- Quando pegar pressão, coloque no fogo médio e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Depois desse tempo desligue.
- Deixe a pressão sair naturalmente.
- Retire as latas da água e deixe esfriar.
- Quando estiver em temperatura ambiente abra elas. Reserve.
Recheio parte 2:
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Depois com a batedeira batendo, acrescente uma a uma as gemas, a farinha de trigo e o açúcar peneirados.
- Desligue.
- Misture o fermento e coloque em uma assadeira média, levemente untada com margarina e forrada com papel manteiga.
- Asse no forno preaquecido a 200° C durante 20 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Esfarele bem o bolo e misture o leite condensado fervido. Reserve.
Instruções para fazer o ovo de páscoa:
- Primeiro derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem ou no microondas mexendo a cada 30 segundos até derreter.
- Com um pincel, faça uma camada de chocolate nos moldes.
- Coloque-os de cabeça para baixo sobre uma assadeira e leve à geladeira por alguns segundos, até secar.
- Repita o procedimento até o ovo ficar com a espessura ideal para rechear, cerca de 4 camadas.
- Com as costas de uma colher, recheie o ovo, deixando 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate.
- Leve à geladeira por 5 minutos.
- Espalhe o chocolate restante sobre o recheio, cobrindo-o completamente.
- Leve para gelar até que o chocolate fique bem firme e a forma opaca.
- Desenforme e embale.
- Feliz Páscoa!
Veja também ovo de Páscoa de colher e ovo fácil de doce de leite.
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