Torta de sardinha da vovó

torta de sardinha da vovó

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A torta de sardinha da vovó é uma receita tradicional e deliciosa que pode ser uma ótima opção para um lanche ou uma refeição leve.

Ela é fácil de fazer e pode ser preparada de diferentes maneiras, mas geralmente é feita com uma massa líquida e um recheio de sardinha, cebola, tomate e temperos.

Alguns ingredientes adicionais, como milho, ervilha, azeitonas e queijo, podem ser usados para dar mais sabor e textura à torta. Boa receita!

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio:

  • 2 latas de sardinha em óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer torta de sardinha da vovó

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o fermento em pó e o queijo parmesão ralado até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma tigela, misture a sardinha, a cebola, o tomate, o milho verde, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Em uma forma untada com óleo e farinha de trigo, despeje metade da massa.
  • Coloque o recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que a torta esteja dourada.
  • Sirva quente ou fria.

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