A torta de sardinha da vovó é uma receita tradicional e deliciosa que pode ser uma ótima opção para um lanche ou uma refeição leve.
Ela é fácil de fazer e pode ser preparada de diferentes maneiras, mas geralmente é feita com uma massa líquida e um recheio de sardinha, cebola, tomate e temperos.
Alguns ingredientes adicionais, como milho, ervilha, azeitonas e queijo, podem ser usados para dar mais sabor e textura à torta. Boa receita!
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Recheio:
- 2 latas de sardinha em óleo
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer torta de sardinha da vovó
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o fermento em pó e o queijo parmesão ralado até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, misture a sardinha, a cebola, o tomate, o milho verde, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta-do-reino.
- Em uma forma untada com óleo e farinha de trigo, despeje metade da massa.
- Coloque o recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que a torta esteja dourada.
- Sirva quente ou fria.