Queijo caseiro pastoso fácil

Queijo caseiro pastoso fácil

Envie essa receita para um amigo!

Tempo de preparo: 30 minutos

O queijo caseiro pastoso fácil fica pronto em 30 minutos e pode ser temperado a gosto, antes de levar a geladeira.

Essa receita fica cremosa, mas a consistência é um pouco diferente do mascarpone que também já ensinamos aqui no blog Receitas BR.

Veja a seguir como preparar seu queijo pastoso e deixe um oi para nós nos comentários, pois ficamos muito felizes!

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de vinagre (escolha a com menos aroma ou sabor)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Como fazer queijo caseiro pastoso fácil

  • Leve o leite ao fogo até ferver.
  • Desligue o fogo, aguarde uns minutos (até que consiga deixar o dedo encostado no leite por 10 segundos) e acrescente o vinagre e o limão.
  • Misture e aguarde 15 minutos para o leite talhar.
  • Depois forre uma peneira grande com um pano de prato limpo e despeje o leite talhado.
  • Junte as pontas do pano e vá apertando para remover o soro o máximo que conseguir.
  • Depois transfira para um pote o queijo caseiro pastoso fácil e guarde na geladeira.

Quer receber receitas todo dia?

Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!

Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!

Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!

Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?

Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.

Peça aqui sua receita!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *