Ovo de colher leite ninho com morango bem fácil

ovo de colher ninho com morango

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Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 unidades médias

O ovo de colher ninho com morango é bem fácil de preparar e faz aquele sucesso na Páscoa. Confira a seguir como preparar esse ovo de chocolate delicioso.

Chegou a sua vez de aprender a fazer ovos de Páscoa com ajuda de uma profissional renomada e com vídeo aulas em HD! Saiba mais aqui.

Ingredientes

Casca do ovo de páscoa:

  • 1kg de chocolate ao leite em barra
  • 2 forma de silicone para ovo de chocolate

Recheio:

  • 3 lata de leite condensado
  • 3 xícara de chá de leite em pó ninho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícara de chá de chocolate branco picado
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Montagem:

  • 300 g de morangos picados
  • Morangos inteiros para decorar (a gosto)
  • Leite em pó para polvilhar (opcional).

Como fazer ovo de Páscoa de paçoca

Casca do ovo de páscoa:

  • Rale o chocolate ao leite.
  • Leve o chocolate ao leite para o micro-ondas em potencia alta por 3 ciclos de 30 segundos, ou até derreter completamente.
  • Sempre mexa, no intervalo de cada ciclo.
  • Assim que estiver derretido, faça a temperagem.
  • Para isso encha uma bacia grande com água fria.
  • Transfira o chocolate derretido para uma bacia menor e coloque essa bacia menor dentro da outra.
  • É importante tomar cuidado, para não respingar nenhuma gota de água no chocolate para dar certo.
  • Agora com uma espátula, mexa o chocolate derretido com movimentos de baixo para cima, até atingir a temperatura de 28 °C.
  • Retire a bacia com o chocolate temperado de dentro da outra bacia com água.
  • Seque a parte exterior da bacia com um pano.
  • Pegue 4 formas de silicone de tamanho médio para ovo de páscoa.
  • Despeje o chocolate no molde e use um pincel de silicone para espalhar bem.
  • Escorra o excesso de chocolate do molde.
  • Limpe o excesso que ficou nas bordas do molde.
  • Leve à geladeira por 1 minuto.
  • Retire da geladeira e faça mais uma camada de chocolate e volte a geladeira por 2 a 3 minutos (no máximo).
  • Retire da geladeira e observe que o fundo da forma ficou opaca.
  • É hora de desenformar, basta virar a forma e fazer uma pequena pressão que o ovo de páscoa vai soltar.
  • Reserve.

Recheio:

  • Adicione todos os ingredientes em uma panela.
  • Mexa bem e leve ao fogo médio.
  • Assim que o chocolate branco derreter, reduza o fogo.
  • Deixe engrossar um pouquinho apenas e desligue.
  • Leve a geladeira para esfriar completamente.
  • Reserve.

Montagem:

  • Pegue as cascas de chocolate, vamos rechear ocupando apenas 2/3 do espaço, a parte restante é para decorar.
  • Pegue o recheio e mexa bem com uma colher.
  • Comece colocando uma camada de recheio de leite ninho.
  • Cubra com uma camada de morangos picados.
  • Depois faça mais uma camada de recheio.
  • Finalize polvilhando leite ninho e decorando com morangos a gosto.

Dicas:

  • Você pode utilizar qualquer marca de leite em pó para preparar.
  • Fica muito gostoso também com frutas vermelhas diversas.

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