Bolo de flocão cremoso

bolo de flocão cremoso

Envie essa receita para um amigo!

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Aprenda como fazer bolo de flocão cremoso seguindo os passos na receita a seguir. Boa receita!

Ingredientes

  • 2 xícaras de flocão de milho
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Farinha de milho fina para polvilhar

Como fazer bolo de flocão cremoso

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe farinha de milho fina.
  • Em uma tigela, misture o flocão de milho com o leite e deixe descansar por cerca de 15 minutos para hidratar.
  • No liquidificador, adicione a mistura de flocão de milho hidratado, o açúcar, os ovos e a manteiga derretida.
  • Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente até incorporar.
  • Despeje a massa na forma preparada e polvilhe farinha de milho por cima, se desejar.
  • Leve para assar no forno por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e o palito (teste do palito) saia limpo.
  • Retire do forno e deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
  • Sirva a seguir.
  • Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *