Pamonha salgada recheada fácil

pamonha salgada

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Aprenda como fazer seguindo os passos na receita a seguir.

Ingredientes

  • 12 espigas de milho verde com a palha
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Cream cheese a gosto

Como fazer pamonha salgada

  • Descasque as espigas de milho.
  • Reserve a palha e descarte os “cabelos de milho”.
  • Reserve.
  • Com ajuda de uma faça retire os grãos de milho da espiga.
  • Coloque os grãos, a manteiga e o leite no liquidificador.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Desligue e adicione sal a gosto.
  • Bata por mais 30 segundos e desligue.
  • Pegue a palha reservada e corte em retângulos com cerca de 15 ou 20 cm de comprimento.
  • Coloque uma colher de sopa de creme de milho em uma das palhas cortadas.
  • Sobre ela coloque no centro uma colher de chá de cream cheese.
  • Coloque mais um pouco de creme de milho por cima do cream cheese.
  • Enrole a palha de milho, primeiro fechando as laterais e apetando para ficar fimer.
  • Amarre a pamonha com um barbante, para que não vaze.
  • Repita o processo com o restante das palhas, até acabar o creme de milho.
  • Acomodo as pamonhas em uma panela grande e sobre elas despeje água fervente até cobrir.
  • Leve para cozinhar em fogo médio por cerca 55 minutos e se necessário vá repondo o líquido.
  • Após cozidas, retire as pamonhas da água com uma escumadeira.
  • Sirva a seguir.

Dicas:

  • Experimente rechear a pamonha com queijo minas ou ricota.

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