Massa de pizza para forno caseiro

Massa de pizza para forno caseiro

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Tempo de preparo: 1 hora e 30 min
Rendimento: não informado

Com essa massa de pizza para forno caseiro, industrial ou elétrico que fica igualzinha as de padaria, suas pizzas vão fazer o maior sucesso.

A massa pode ir crua ao forno já recheada ou pode ser assada e usada em outro momento. No caso de assar para fazer outro dia, congele a massa assim que sair do forno.

Se preferir, ainda pode rechear e deixar ela prontinha congelada. A durabilidade vai depender dos ingredientes utilizados.

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 20 g de fermento úmido
  • 1 copo de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 colher de (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar branco

Como fazer massa de pizza para forno caseiro

  • Comece fazendo um mingau, um pouco mais mole que um creme, usando o fermento, o açúcar, 1/4 de água de copo e um pouco de farinha apenas para dar o ponto.
  • Espere de 5 a 10 minutos para o fermento crescer um pouco.
  • Em seguida adicione os demais ingredientes e sove a massa com as mãos até ficar bem lisa e elástica.
  • Observação: se a massa ficar muito mole ou grudenta, adicione mais farinha.
  • Depois deixe a massa descansar em uma bacia, coberta com uma toalha até dobrar de volume.
  • Assim que a massa crescer, modele as massas de pizzas ou mini pizzas.
  • Não faça as pizzas muito grossas, o ideal é a metade da altura da forma de pizza tradicional ou mais fina se quiser (considere que ela ainda vai crescer no forno).
  • Coloque a massa em uma forma de pizza untada com óleo e faça furos com garfo em toda a superfície.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 15 ou 20 minutos, ou até dourar (o tempo de forno pode diferir dependendo da grossura da forma e da massa).
  • Retire do forno, as que não for usar pode congelar. Depois é só rechear e levar mais uns minutinhos ao forno.
  • (Se preferir, pode levar a massa cru ao forno já recheada para comer na hora).

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