Panetone de liquidificador

Panetone de liquidificador

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Quer aprender a fazer panetone de liquidificador? Veja a receita completa aqui no receitasbr e atenção para a dica, se não tiver essência de panetone, use de baunilha e acrescente raspas de laranja ou limão a massa. Vamos a receita a seguir.

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Ingredientes

  • 30 gramas de fermento fresco
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher(chá) de sal
  • 600 gramas de farinha de trigo
  • 250 g de frutas cristalizadas
  • 100 g de uva passas
  • 15ml de essência de panetone

Como fazer panetone de liquidificador

  • Comece preparando o fermento.
  • Para isso, adicione 4 colheres de farinha, 2 colheres de açúcar e um pouco de água morna em uma bacia até formar um creme.
  • Adicione o fermento esbrugado e misture.
  • Aguarde o fermento ativar, por 10 minutos ou até começar a dar algumas “borbulhas”.
  • Enquanto isso bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador.
  • Quando o fermento ativar, adicione a ele o conteúdo do liquidificador e a farinha.
  • Misture bem e incorpore o restante dos ingredientes.
  • Transfira a massa de panetone para uma forma untada e enfarinhada.
  • Tape a forma com uma toalha e aguarde até que a massa dobre de tamanho.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos ou até dourar.

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