Trufa de laranja

trufa de laranja

Envie essa receita para um amigo!

A trufa de laranja é uma receita antiga, preparada com chocolate branco, raspas e suco concentrado de laranja.

O preparo é simples e para finalizar existem algumas opções diferenciadas como passar elas no chocolate branco triturado, ou caramelizar com açúcar, ou passar no açúcar cristal, ou ainda banhar com chocolate.

Caso queira deixar a trufa ainda mais interessante, dá para rechear com um pouco de geleia de laranja ou adicionar a massa pequenos filetes de cereja em calda picadinha.

Veja também: Bombom de amendoim no microondas

Ingredientes

  • ½ kg de chocolate branco picado
  • 150g de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de raspas de laranja
  • 5 colheres de sopa de suco concentrado de laranja
  • 2 colher de sopa de leite em pó
  • 100g de chocolate branco triturado

Como fazer Trufa de laranja

  • Derreta o chocolate no microondas ou banho-maria
  • Depois adicione o creme de leite e misture bem.
  • Em seguida, coloque as raspas de laranja, o leite em pó e o suco.
  • Mexa bem com uma colher.
  • Agora leve para a geladeira até ficar firme o suficiente para modelar as trufas.
  • Unte as mãos e modele as trufas com as mãos.
  • Em seguida passe cada trufa no chocolate branco triturado.
  • Reserve na geladeira e retire alguns minutos antes da hora de servir.
  • Bom apetite.

Veja também Bolo de cenoura

Quer receber receitas todo dia?

Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!

Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!

Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!

Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?

Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.

Peça aqui sua receita!

Modo de fazer Trufa de laranja

  1. Derreta o chocolate no microondas ou banho-maria
  2. Depois adicione o creme de leite e misture bem.
  3. Em seguida, coloque as raspas de laranja, o leite em pó e o suco.
  4. Mexa bem com uma colher.
  5. Agora leve para a geladeira até ficar firme o suficiente para modelar as trufas.
  6. Unte as mãos e modele as trufas com as mãos.
  7. Em seguida passe cada trufa no chocolate branco triturado.
  8. Reserve na geladeira e retire alguns minutos antes da hora de servir.
  9. Bom apetite.

Veja também Bolo de cenoura

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *