O Salpicão de Natal é aquela receita que todos esperamos ver nessa data tão especial. Veja como preparar essa receita no receitasbr logo abaixo.
Veja também salpicão fácil
Ingredientes
- 2 xícara de repolho roxo fatiado fino
- ½ cebola média ralada
- 1 xícara de cenoura ralada grossa
- 1/2 xícara cebolinha verde picada
- 1 xícara de milho-verde
- 3 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de maionese
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de alface para decorar (opcional)
- Tomate-cereja para decorar (opcional)
- Uva-passa a gosto para decorar (opcional)
Como fazer salpicão de Natal
- Coloque o repolho e a cebola numa peneira ou escorredor de massa fino e mergulhe por 1 minuto na água quente.
- Retire da água quente e passe água fria.
- Coloque o repolho e a cebola, em uma bacia, junto com a cenoura, a cebolinha verde, o milho-verde, o peito de frango desfiado.
- Misture bem e reserve.
- Agora em outro recipiente misture o creme de leite, o suco de limão e a maionese, até formar um creme uniforme.
- Jogue o creme sobre os demais ingredientes na bacia e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Agora, em uma refratária, arrume as folhas de alface de forma que as bordas fiquem visíveis.
- Coloque o salpicão pronto sobre a alface e decore com o tomate-cereja e as uvas-passas.
- Sirva a seguir ou leve para gelar.
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