A batata gratinada cremosa é cozida em leite temperado e depois gratinada no forno com um creme branco feito a partir do caldo do cozimento. Tudo isso claro, acompanhado daquela crosta de queijo, que costuma ser um sucesso.
Antes de começar a preparar, lembre-se de pré-aquecer o forno a 220 °C e confira também nossa lista de acompanhamentos especiais!
Ingredientes
- 4 batatas médias
- 1 caldo de legumes
- 3 xícaras de chá de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 50g de parmesão ralado
- 200 g de mussarela ralada
- Tempero verde a gosto
Como fazer Batata gratinada cremosa
- Primeiro descasque as batatas e corte em rodelas bem fininhas.
- Aqueça o leite e dilua o caldo de legumes e a manteiga nele.
- Depois acrescente a batata e deixe ela cozinhar por 5 minutos ou até ficar macia, mas sem desmanchar.
- Retire as batatas e espalhe elas em uma assadeira untada com azeite.
- Agora prepare o creme com o leite do cozimento.
- Para isso adicione no leite quente do cozimento das batatas, o amido dissolvido em 2 colher de sopa de água fria.
- Misture e a seguir coloque o creme de leite e metade do queijo mussarela.
- Vá mexendo constantemente até engrossar (acerte o sal).
- Desligue e coloque o creme sobre as batatas.
- Cubra com o restante dos queijos e leve para gratinar no forno pré- aquecido a 220 °C.
- Sirva decorado com tempero verde.
- Bom apetite.
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