Batata gratinada cremosa

Batata gratinada cremosa
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções

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A batata gratinada cremosa é cozida em leite temperado e depois gratinada no forno com um creme branco feito a partir do caldo do cozimento. Tudo isso claro, acompanhado daquela crosta de queijo, que costuma ser um sucesso.

Antes de começar a preparar, lembre-se de pré-aquecer o forno a 220 °C e confira também nossa lista de acompanhamentos especiais!

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 1 caldo de legumes
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 50g de parmesão ralado
  • 200 g de mussarela ralada
  • Tempero verde a gosto

Como fazer Batata gratinada cremosa

  • Primeiro descasque as batatas e corte em rodelas bem fininhas.
  • Aqueça o leite e dilua o caldo de legumes e a manteiga nele.
  • Depois acrescente a batata e deixe ela cozinhar por 5 minutos ou até ficar macia, mas sem desmanchar.
  • Retire as batatas e espalhe elas em uma assadeira untada com azeite.
  • Agora prepare o creme com o leite do cozimento.
  • Para isso adicione no leite quente do cozimento das batatas, o amido dissolvido em 2 colher de sopa de água fria.
  • Misture e a seguir coloque o creme de leite e metade do queijo mussarela.
  • Vá mexendo constantemente até engrossar (acerte o sal).
  • Desligue e coloque o creme sobre as batatas.
  • Cubra com o restante dos queijos e leve para gratinar no forno pré- aquecido a 220 °C.
  • Sirva decorado com tempero verde.
  • Bom apetite.

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