Como fazer arroz na panela de pressão elétrica

Como fazer arroz na panela de pressão elétrica

Envie essa receita para um amigo, porque você é legal!

Como fazer arroz na panela de pressão elétrica para que fique soltinho e perfeito? O segredo está na quantidade de água. Use sempre a medida de proporcional de 2 de água em temperatura ambiente para 1 de arroz.

Ingredientes

  • 2 xícara de chá de arroz branco
  • 4 xícara de chá de água em temperatura ambiente
  • 2 colher de chá de óleo
  • 2 colher de chá de sal (rasa) ou a gosto
  • 2 dente de alho amassado

Como fazer arroz na panela elétrica

  • Lave o arroz (se preferir)
  • Ligue a panela de pressão e acrescente o óleo.
  • Deixe aquecer levemente e junte o alho.
  • Refogue, mas não deixe o alho dourar.
  • Junte o arroz e refogue mais alguns segundos.
  • Adicione a água e os temperos.
  • Mexa e tampe a panela, deixando na posição “cozinhar com pressão”.
  • Marque para cozinhar por 3 minutos.
  • Quando apitar desligue e remova a pressão.
  • Deixe tampado por 2 minutos.
  • Abra e sirva a seguir.
  • Bom apetite.

Só falta você! Faça parte do grupo VIP Grátis!

Já viu essas?

Aumente suas habilidades culinárias

Aumente suas habilidades culinárias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sua cozinha pode ser sua maior fonte de renda!