Pão de hambúrguer brioche tradicional

Pão de hambúrguer brioche

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O pão de hambúrguer brioche é delicioso porque tem uma massa amanteiga, que derrete na boca. Essa receita é muito popular, tradicional e tem uma coloração naturalmente amarela. Confira a seguir como preparar este pão brioche.

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá + 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/3 de xícara de chá de leite integral
  • 120 g de manteiga amolecida
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco

Como fazer pão de hambúrguer brioche

  • Na batedeira adicione o todos os ingredientes, exceto a manteiga.
  • Bata em velocidade alta até a massa ficar homogênea.
  • Junte 1/3 da manteiga e bata por mais 2 minutos ou até a massa homogeneizar.
  • Adicione metade da manteiga restante e bata novamente por 2 minutos.
  • Por fim, adicione o restante da manteiga e bata mais 2 minutos.
  • Desligue e transfira a massa para uma bacia, levemente enfarinhada.
  • Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por cerca de 45 minutos.
  • Retire a massa da bacia e coloque sobre uma superfície enfarinhada.
  • Divida a massa em 8 a 10 partes ou conforme preferir o tamanho do pão.
  • Com o pão na bancada, dê o formato arredondado.
  • Coloque os pães, em uma forma untada com manteiga e levemente enfarinhada.
  • Deixe um espacinho entre eles.
  • Cubra com a toalha novamente e deixe eles dobrarem de volume.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até dourarem.
  • Retire do forno e espere esfriar.
  • Desenforme e prepare seu hambúrguer preferido.
  • Bom apetite.

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