Creme Belga com Morango Fácil

Creme Belga com Morango

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Aprenda como fazer creme belga com morango seguindo os passos na receita a seguir.

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 caixinhas de creme de leite gelado
  • 500 g de morango (ou a gosto)

Como fazer creme belga com morango

  • Em uma panela dilua o amido de milho e o leite em pó em um pouco de leite.
  • Adicione o restante dos ingredientes, exceto o morango e creme de leite.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a formar as primeiras bolhas.
  • Abaixe o fogo e continue mexendo até engrossar, atingindo a consistência de creme.
  • Desligue o fogo e transfira o creme para uma tigela.
  • Cubra com plástico filme, de forma que não fique ar entre o creme e o plástico.
  • Aguarde esfriar completamente.
  • Quando estiver frio, coloque o creme em uma batedeira e bata por 3 minutos.
  • Junte o creme de leite ao creme.
  • Bata novamente apenas para misturar (cerca de 1 minuto).
  • Desligue e reserve.
  • Lave e seque os morangos.
  • Retire a folhinha do morango e não use o morango que estiver “branco” (que ainda não madurou e ficou vermelhinho).
  • Pique os morangos a gosto e misture com o creme.
  • Use para rechear bolos e tortas.

Dicas:

  • Adicione essência de baunilha ou um pouquinho de fava de baunilha a receita, fica ótimo.
  • Para a receita ficar menos e render mais, adicione 300g de chantilly batido.
  • A quantidade de morangos você pode ajustar a gosto.
  • O morango pode ser substituído por pêssegos ou abacaxi em calda.
  • Experimente também essa receita com pedaços de chocolate branco.

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