Trufa crocante

Trufa crocante

Envie essa receita para um amigo!

Aprenda a fazer trufa crocante seguindo os passos na receita a seguir.

Ingredientes

Base de chocolate

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 500g de chocolate ao leite picado

Crocante:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 200g de amêndoas tostadas

Montagem

  • 400 g de cobertura de chocolate meio amargo

Como fazer Trufa crocante

Base de chocolate

  • Em uma panela, coloque o creme de leite e o chocolate.
  • Leve ao fogo, mexendo com uma espátula, até formar um creme liso.
  • Despeje em um refratário e leve ao freezer para esfriar, sem deixar congelar.

Crocante

  • Em uma panela, misture o açúcar, a água, as amêndoas picadas grosseiramente.
  • Leve ao fogo, sem parar de mexer.
  • Quando ferver abaixe o fogo e deixe até o açúcar ficar em ponto de fio.
  • Desligue e espalhe sobre uma superfície lisa untada com margarina.
  • Deixe esfriar e pique em pedaços pequenos.
  • Reserve.

Montagem

  • Misture o crocante com a base de chocolate.
  • Unte as mãos com manteiga.
  • Pegue uma porção da mistura de crocante com o chocolate.
  • Faça movimentos circulares para dar o formato de um brigadeiro.
  • Quando terminar leve a geladeira.
  • Reserve.
  • Derreta o chocolate para cobertura conforme instruções da embalagem.
  • Passe as trufas geladas no chocolate derretido e coloque as em uma grade para o excesso de chocolate escorrer.
  • Leve a geladeira por 3 minutos ou até o chocolate ficar firme.
  • Sirva a seguir.

Quer receber receitas todo dia?

Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!

Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!

Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!

Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?

Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.

Peça aqui sua receita!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *