As panquecas de chocolate costumam ser um verdadeiro colírio aos olhos e não encantam apenas os chocólatras de carteirinha, como também aqueles não tão chegados a um docinho.
Ingredientes
Massa:
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 4 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de açúcar
Calda de chocolate
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Como fazer panqueca de chocolate
Massa:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.
- Agora aqueça um frigideira, passe uma fina camada de manteiga e coloque uma concha de massa.
- Espalhe e deixe assar de um lado, vire e asse do outro.
- Repita os 2 passos anteriores até acabar a massa.
- Reserve.
Calda:
- Com a panela desligada coloque todos os ingredientes e mexa bem.
- Agora ligue o fogo em chama baixa e vá mexendo até engrossar.
- Demora um pouco, é normal. Quando ficar no ponto de cauda, desligue. Reserve.
Montagem:
- Sirva colocando uma panqueca, um pouco de calda, outra panqueca, mais calda e assim sucessivamente.
- Caso queira, adicione chantily e frutas em cima.
- Bom apetite.
Quer receber receitas todo dia?
Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!
Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!
Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!
Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?
Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.