Aprenda como fazer torta de arroz com brócolis seguindo os passos na receita a seguir.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de arroz cozido
- 200g de margarina
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de água gelada
- 1 colher de chá de sal
Recheio:
- 1 cabeça de brócolis
- 2 xícaras de chá de arroz cozido
- 150 g de cream cheese
- 100 g de creme de leite
- 100 g de queijo mussarela ralado
- 50 ml de leite
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola pequena ralada
- 1 ovo
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colher de sopa de manteiga
Como fazer torta de arroz com brócolis
Massa:
- Bata o arroz com o ovo e a água no liquidificador até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha e adicione o restante dos ingredientes.
- Sove a massa até ela soltar das mãos.
- Unte uma forma com margarina.
- Forre o fundo de uma assadeira e as laterais com a massa.
Recheio:
- Corte as cachopas de flores do brócolis, retirando os talos grossos.
- Pode deixar os talos mais finos.
- Os talos grossos você pode ou utilizar em outro preparo ou corta-los em fatias finas para usar na receita.
- Leve uma frigideira com óleo e a manteiga para aquecer.
- Adicione os brócolis e refogue em fogo baixo por 3 minutos.
- Junte o dente de alho picado e a cebola e refogue por mais 1 minuto.
- Adicione o leite, o cream chesse e o queijo mussarela ralado.
- Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Assim que o queijo derreter, misture o creme de leite sem parar de mexer.
- Desligue e despeje o recheio sobre a massa da torta.
- Leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C durante 40 minutos ou até dourar.
- Sirva a seguir.