Curau de milho verde

curau de milho verde

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O curau de milho-verde é uma sobremesa clássica e popular na culinária brasileira. Feito a partir do milho-verde fresco, o curau apresenta uma textura cremosa e um sabor levemente adocicado podendo ser uma ótima opção para ser servida como sobremesa em ocasiões especiais. Boa receita!

Ingredientes

  • 4 espigas de milho verde
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Canela em pó para polvilhar (opcional)

Como fazer curau de milho verde

  • Retire os grãos de milho das espigas. Você pode fazer isso usando uma faca, deslizando-a ao longo da espiga para remover os grãos.
  • Em um liquidificador, coloque os grãos de milho e o leite. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • Coe essa mistura batida e depois volte a bater com o amido de milho.
  • Em uma panela, despeje o conteúdo de liquidificador e leve ao fogo médio, enquanto mexe constantemente.
  • Quando levantar fervura, abaixe o fogo e continue cozinhando o curau, até que a mistura engrosse e adquira uma consistência cremosa (cerca de 20 minutos).
  • Desligue o fogo e despeje o curau em tigelinhas individuais ou em um recipiente maior.
  • Deixe o curau esfriar em temperatura ambiente e em seguida, leve à geladeira por 2 horas.
  • Antes de servir, polvilhe canela em pó por cima do curau, se desejar.
  • Sirva o curau de milho verde gelado.
  • Bom apetite!

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