Apfelmus ou purê de maçã é uma receita alemã de muito sucesso. Tradicionalmente ela é servida como acompanhamento tanto de pratos doces, como de pratos salgados.
Talvez um dos usos mais lembrados quando se fala de purê de maçã são as famosíssimas cucas, estas também muito apreciadas pelo mundo.
Agora para pratos salgados, pode parecer estranho para alguns, mas os alemães apreciam bastante “doce com salgado”, sendo assim, este purê é uma ótima opção para acompanhar carnes de aves.
Agora, se você quer fazer este purê como papinha para criança, basta retirar o açúcar da receita e seguir o planejamento alimentar conforma a pediatra de seu filho(a).
Ingredientes:
- 5 maçãs descascadas e raladas
- 1/2 xícara de água
- suco de uma laranja
- 1 colher de sopa de limão
- 1 canela em pau
- 1/2 colher de café de extrato de baunilha (opcional)
- 2 colher de sopa xilitol (ou açúcar normal)
Como fazer purê de maçã receita alemã
- Primeiro dilua o xilitol ou o açúcar na água, enquanto ela está aquecendo.
- A seguir adicione os demais ingredientes, mexa e deixe ferver até a água reduzir.
- Fica uma consistência de purê mesmo, para não grudar o ideal é ir mexendo. Assim que ficar nesse ponto desligue o fogo.
- Agora retire a canela e sirva morno ou frio.
Veja também purê de mandioquinha
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