Cuscuz de camarão

cuscuz de camarão

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O cuscuz de camarão é uma receita que une a suculência dos camarões com a textura delicada e saborosa do cuscuz. Essa receita é uma opção versátil e deliciosa, podendo ser servida como prato principal ou acompanhamento. Ideal para surpreender convidados ou para um almoço em família. Boa receita!

Ingredientes

  • 2 xícaras de flocos de milho pré-cozido (flocão)
  • 500g de camarões limpos e descascados
  • 5 ovos cozidos e picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 tomate picado
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 xícara de ervilhas
  • 1/2 xícara de palmito
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Como fazer cuscuz de camarão

  • Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto.
  • Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
  • Acrescente o pimentão, o tomate picado, 1/2 xícara de chá de ervilhas, o palmito e as azeitonas. Refogue por alguns minutos, até que os legumes estejam levemente cozidos.
  • Adicione os camarões à panela e refogue até que fiquem rosados e cozidos.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Em outra panela, prepare o caldo de legumes e adicione o extrato de tomate. Mantenha aquecido.
  • Em uma tigela grande, coloque os flocos de milho e despeje o caldo de legumes quente sobre eles. Misture bem para que o caldo seja absorvido pelos flocos.
  • Deixe o milho hidratar por cerca de 10 minutos.
  • Adicione os camarões refogados com os legumes à tigela de flocos de milho e misture tudo até ficar bem incorporado.
  • Unte uma forma de pudim ou assadeira com um pouco de azeite de oliva.
  • Coloque alguns camarões no fundo e o restante das ervilhas.
  • Coloque os ovos e o tomate fatiado nas laterais da forma.
  • Transfira a mistura de cuscuz para a forma, pressionando levemente com uma colher.
  • Cubra a forma com papel alumínio.
  • Cozinhe o cuscuz em banho-maria por aproximadamente 30-40 minutos em fogo médio-baixo, até que esteja firme e cozido.
  • Retire o cuscuz do banho-maria e deixe esfriar por alguns minutos.
  • Desenforme o cuscuz em um prato de servir.
  • Polvilhe salsinha picada por cima para decorar.
  • Sirva o cuscuz de camarão morno ou frio.
  • Bom apetite!

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