Cuscuz de tapioca baiano

cuscuz de tapioca baiano
Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 15 porções

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Essa receita de cuscuz de tapioca baiano é muito simples de preparar e fica com a consistência daquele arroz doce cremoso e firme. Confira a seguir como preparar cuscuz doce.

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de tapioca em grão
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 litro de leite integral quente
  • 250 g de coco ralado fresco
  • 250 g açúcar
  • 1 leite condensado para servir como cobertura

Como fazer cuscuz de tapioca baiano

  • Em uma vasilha coloque o coco ralado e a tapioca em grão.
  • Misture o leite de coco, o açúcar e o leite quente até o açúcar dissolver.
  • Despeje essa mistura ainda morna para quente sobre a tapioca e coco.
  • Misture tudo e verifique, se ficou muito firme adicione um pouquinho de leite extra. Já se ficou muito líquido coloque umas 2 colheres de sopa de tapioca a mais.
  • Cubra com pano limpo e grosso a vasilha (pode ser 2 toalhas de prato dobradas).
  • Mexa a cada 30 minutos, durante 2 horas.
  • Despois, tampe e leve para a geladeira de um dia para o outro.
  • Sirva acompanhado de leite condensado.
  • Bom apetite!

Dica:

  • Se achar muito doce, reduza o açúcar para 200 g, porque como a sobremesa é servida com leite condensado ficará mais doce.
  • Algumas pessoas gostam de polvilhar canela em pó sobre o doce na hora de servir.

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