feijoada de polvo

feijoada de polvo
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções

Envie essa receita para um amigo, porque você é legal!

Aprenda como fazer feijoada de polvo seguindo os passos na receita a seguir.

Ingredientes

  • 1 kg de feijão cozido
  • 2 kg de polvo limpo
  • 300 g de bacon em cubinhos
  • 2 xícara de chá de vagem congelada
  • 2 cenouras picadas
  • 500 g de batata picada
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 pimenta malagueta picada
  • 2 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de chá de pimentão picado
  • Sal a gosto

Como fazer feijoada de polvo

  • Coloque o polvo limpo, 1 folha de louro e 200 ml de água na panela de pressão.
  • Leve para cozinhar sob pressão por 15 minutos.
  • Desligue e retire o polvo da água.
  • Reserve a água.
  • Fatie o polvo e reserve.
  • Em outra panela doure o bacon.
  • Junte o alho e a cebola.
  • Refogue mais 2 minutos e adicione a água do cozimento do polvo.
  • Mexa e junte o restante dos ingredientes (exceto o polvo picado).
  • Cubra com água e deixe cozinhar até que a batata fique macia.
  • Mexa de vez em quando durante o processo e se necessário vá adicionando mais água.
  • Assim que os legumes estiverem macios, junte o polvo.
  • Mexa e deixe levantar fervura.
  • Acerte o sal e sirva a seguir.
  • Bom apetite.

Só falta você! Faça parte do grupo VIP Grátis!

Já viu essas?

Aumente suas habilidades culinárias

Aumente suas habilidades culinárias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sua cozinha pode ser sua maior fonte de renda!