Curau de milho

curau de milho

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A receita de curau de milho tradicional conquista corações com seu sabor delicado e cremosidade inigualável.

Com ingredientes simples e um método fácil, pode-se criar uma sobremesa incrivelmente saborosa em pouco tempo. Boa receita!

Ingredientes

  • 2 latas de milho-verde em conserva
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Canela em pó para polvilhar (opcional)

Como fazer curau de milho

  • Escorra a água das latas de milho verde.
  • Em um liquidificador, coloque o milho verde escorrido e o leite.
  • Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma panela, despeje a mistura do liquidificador previamente coada.
  • Adicione o açúcar e o sal.
  • Leve ao fogo médio.
  • Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria para formar uma pasta.
  • Quando a mistura de milho e leite estiver quente (sem ferver), adicione a pasta de amido de milho e mexa constantemente.
  • Continue cozinhando o curau em fogo médio-baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e adquira uma consistência cremosa. Isso deve levar cerca de 10-15 minutos.
  • Desligue o fogo e despeje o curau em tigelinhas individuais ou em um recipiente maior.
  • Deixe o curau esfriar em temperatura ambiente por alguns minutos e, em seguida, leve à geladeira para esfriar completamente.
  • Antes de servir, polvilhe canela em pó por cima do curau, se desejar.
  • Sirva o curau de milho verde em lata gelado.

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