Bala Baiana de Travessa

Bala Baiana de Travessa

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Aprenda como fazer seguindo os passos na receita a seguir.

Ingredientes

Creme 1

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • 2 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Creme 2

  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 1 xícara de chá de leite integral

Calda de caramelo para cobertura

  • 2 xícaras de água
  • 1 + 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de vinagre

Como fazer bala baiana de travessa

Creme 1

  • Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  • Quando a mistura começar a desgrudar do fundo da panela, desligue.
  • Adicione o creme de leite e mexa bem.
  • Reserve.

Creme 2

  • Em uma bacia, coloque o leite em pó e o leite.
  • Mexa bem até ficar um creme homogêneo.
  • Reserve

Calda de caramelo para cobertura

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.
  • Deixe o açúcar derreter completamente sem mexer.
  • Quando a calda ficar levemente dourada ou em ponto de fio, desligue.
  • Reserve.
  • Jogue a calda ainda quente sobre a sobremesa.

Montagem

  • Em uma refratária ou taças individuais, coloque uma camada do creme 1.
  • Sobre ele coloque uma camada mais fina do creme 2.
  • Leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos.
  • Coloque a calda de açúcar recém feita e retorne a geladeira por 2 horas.
  • Sirva a seguir.

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