Coalhada caseira rápida

coalhada caseira

Envie essa receita para um amigo!

Aprenda como fazer coalhada caseira seguindo os passos na receita a seguir.

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral de saquinho
  • 200 g de iogurte natural
  • 3 colher de sopa de vinagre
  • Sal a gosto (opcional)

Como fazer coalhada caseira

  • Em panela coloque o leite integral e leve ao fogo médio até ferver.
  • Desligue o fogo e deixe amornar até o ponto em que você consiga suportar cerca de 10 segundos com o dedo no leite.
  • Adicione o iogurte natural e o vinagre.
  • Mexa bem e tampe a panela.
  • Deixe repousar por misture bem.
  • Cubra a panela com um pano prato, coloque a panela dentro do forno, para não sofrer alterações de corretes de ar.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Vai separar a coalhada do soro.
  • Coe com um pano limpo, apertando bem para tirar o máximo de soro que conseguir.
  • Sirva a coalhada a seguir, temperada a gosto ou conserve na geladeira.

Quer receber receitas todo dia?

Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!

Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!

Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!

Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?

Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.

Peça aqui sua receita!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *