Pão de cebola com farinha integral sem sovar

pão de cebola com farinha integral

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O pão de cebola com farinha integral tem um preparo fácil e rápido, pois não necessita ser sovado. Além de ser uma receita prática, ela tem um alto rendimento e pode ser feita na batedeira. Por ser um pão de massa mole, ele tem uma textura macia e a cebola confere um sabor exótico e delicioso a receita. Confira a seguir como fazer pão de cebola caseiro.

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 cebola média ralada
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • 2 xícaras de chá de leite morno
  • 25 g de sopa de creme de cebola (em pó)
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 sachê de fermento instantâneo (10 g)

Como fazer pão de cebola com farinha integral

  • Unte duas formas de bolo com óleo e salpique farinha. Reserve.
  • Em uma bowl de batedeira, adicione a farinha e o fermento.
  • Misture bem e reserve.
  • Em um liquidificador, adicione os demais ingredientes.
  • Bata em velocidade alta até ficar homogêneo.
  • Desligue e despeje o conteúdo do liquidificador sobre a farinha com fermento.
  • Misture com uma colher e bata em velocidade alta até homogeneizar.
  • A massa fica parecida com a de bolo.
  • Despeje metade da massa em cada forma untada e enfarinhada (preencha apenas metade de cada forma com massa).
  • Cubra com uma toalha e deixe descansar por 70 minutos.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Desenforme e sirva a seguir.
  • Bom apetite!

Dicas:

  • A massa deste pão é mole, por isso a batedeira pode ser utilizada.
  • Esta receita de pão tem um bom rendimento.
  • Você pode utilizar queijo prato no lugar do parmesão.
  • Para um sabor mais suave use apenas 1/2 cebola.

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