O feijão no micro-ondas pode ser uma boa alternativa para quem não tem panela de pressão ou quer preparar em quantidades menores.
Na receita a seguir, o tempero utilizado é básico, mas você pode usar os temperos que preferir e o paio também pode ser trocado por outras carnes defumadas.
Se você gosta de feijão e arroz, não deixe de conhecer a receita de lentilha com arroz, dois acompanhamentos ótimos para aquela refeição reforçada do dia a dia.
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de feijão carioquinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
- 1/3 de xícara de chá de paio defumado em rodelas
Como fazer feijão no micro-ondas:
- Lave o feijão e deixe-o de molho na água durante a noite.
- Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola, com o óleo.
- Agora em uma tigela para microondas coloque o feijão com a água.
- Junte o refogado, louro e o paio.
- Misture e tampe.
- Leve ao microondas em potência alta por cerca de 30 minutos.
- Mexa algumas vezes durante este período.
- Quando o feijão estiver macio, prove e acerte o tempero.
- Sirva a seguir.
Quer receber receitas todo dia?
Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!
Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!
Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!
Você também pode gostar de:
- Cuscuz marroquino tradicionalA receita de cuscuz marroquino tradicional esbanja sabor e simplicidade… Leia mais: Cuscuz marroquino tradicional
- Farofa apimentada (bem picante!)Essa farofa bem apimentada é um ótimo acompanhamento para churrascos,… Leia mais: Farofa apimentada (bem picante!)
- Farofa bacon e calabresaEssa farofa de bacon e calabresa é muito saborosa e… Leia mais: Farofa bacon e calabresa
Curso mestre do espetinho
Aprenda a fazer espetinhos artesanais irresistíveis. Saiba mais
- Macarronada vegetarianaReceita caseira de massa sem ovos ideal para preparar aquela… Leia mais: Macarronada vegetariana
- Macarrão com almôndegas e queijo de fornoAprenda a preparar macarrão com almôndegas e queijo gratinado no… Leia mais: Macarrão com almôndegas e queijo de forno
- Macarrão com sardinha e milhoO macarrão com sardinha e milho é uma excelente opção… Leia mais: Macarrão com sardinha e milho
Curso – Escola de Charcutaria Artesanal
Aprenda a fazer defumados artesanais passo a passo. Saiba mais
- Creme de mandioca com baconConfira só essa receita incrível creme de mandioca com bacon,… Leia mais: Creme de mandioca com bacon
- Caldo de abobora com frangoAprenda como fazer caldo de abóbora com frango desfiado. Uma… Leia mais: Caldo de abobora com frango
- Sopa de mandioca simples com caldo deliciosoA sopa de mandioca é reconfortante, saborosa e perfeita para… Leia mais: Sopa de mandioca simples com caldo delicioso
Curso de hambúrguer artesanal
Aprenda a fazer um suculento hambúrguer artesanal. Saiba mais
Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?
Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.