Arroz com lentilha

Arroz com lentilha
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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O arroz com lentilha, assim como saladas com o grão são excelentes acompanhamentos tanto para o dia a dia, como para as festas de ano novo.

A lentilha pode também ser uma alternativa de cozimento mais rápido, quando comparada ao feijão e fica saborosa quando combinada com batatas.

Ingredientes

Arroz:

  • 500 g de arroz branco
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de água quente

Lentilha:

  • 250 g de lentilha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de carne

Cebolas empanadas:

  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal e noz-moscada o gosto

Como fazer arroz com lentilha:

Preparando o arroz:

  • Refogue o alho picado e a cebola picada no óleo aquecido e junte o arroz.
  • Frite-o até começar a pegar cor no fundo da panela.
  • Observando para não queimar.
  • Adicione a água quente, mexa e tempere com o sal.
  • Cozinhe até o arroz ficar macio.
  • Se necessário, adicione mais água quente.
  • Reserve.

Preparando a lentilha:

  • Cozinhe a lentilha em água fervente até ficar macia, porém firme.
  • Escorra e refogue-a com o alho amassado, o caldo de carne e o sal.
  • Deixe-a sequinha e al dente (cozida, mas firme).
  • Após pronta, misture, com o arroz branco e reserve.

Preparando cebolas empanadas:

  • Passe as rodelas de cebola na farinha de trigo e frite-as em óleo bem quente.
  • Coloque as cebolas sobre uma folha de papel absorvente para retirar o excesso de gordura, polvilhe com a noz-moscada e misture-as ao arroz com lentilha.

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