O arroz a parmegiana é uma deliciosa opção que você pode fazer tanto para o almoço quanto para o jantar e pode ser preparada em pouco tempo.
Presente no dia a dia da maioria das famílias brasileiras, o arroz é fácil e simples de se preparar.
Que tal fugir um pouco do clássico arroz?
Os ingredientes usados neste prato remetem ao gostinho de sua origem.
Veja como você pode facilmente preparar essa deliciosa receita seguindo os passos simples descritos no modo de fazer e surpreenda todos.
Veja também arroz com uva passa e nozes
Ingredientes:
- 2 berinjelas médias cortadas em fatias
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido al dente
- 4 tomates cortados em rodelas
- 250 g de mussarela fatiada
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- Sal, pimenta e azeite a gosto
Codo fazer arroz a parmegiana
- Deixe as berinjelas de molho em água e sal por uns minutos.
- Escorra e esprema para retirar o excesso de água.
- No óleo quente, frite as fatias de berinjela e escorra em papel-toalha para retirar o excesso de gordura.
- Em um refratário, alterne camadas de arroz, berinjela, tomate e mussarela.
- Regue cada camada com azeite e, se necessário, tempere com sal e pimenta.
- Finalize com uma camada de arroz.
- Polvilhe o queijo e Leve ao forno quente preaquecido (220 ºC) por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva.
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