Brioche de Nutella Super Recheado

Brioche de nutella

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Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 unidades

Aprenda como fazer brioche de nutella seguindo os passos na receita a seguir.

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1/3 de leite integral
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 ovos
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 100 g de manteiga amolecida sem sal

Montagem

  • 300 g de chocolate em barra para cobertura
  • Nutella a gosto
  • Manteiga para untar a forma

Como fazer brioche de Nutella

  • Aqueça a Nutella levemente no micro-ondas, só para ficar mais maleável.
  • Reserve fora da geladeira.
  • Na batedeira adicione o todos os ingredientes, exceto a manteiga.
  • Bata em velocidade alta até a massa ficar homogênea.
  • Junte 1/3 da manteiga e bata por mais 2 minutos ou até a massa homogeneizar.
  • Adicione metade da manteiga restante e bata novamente por 2 minutos.
  • Por fim, adicione o restante da manteiga e bata mais 2 minutos.
  • Desligue e transfira a massa para uma bacia, levemente enfarinhada.
  • Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por cerca de 45 minutos.
  • Retire a massa da bacia e coloque sobre uma superfície enfarinhada.
  • Divida a massa em 8 a 10 partes ou conforme preferir o tamanho do pão.
  • Misture a Nutella e coloque em um saco confeiteiro.
  • Faça um furo na massa e recheie com a Nutella.
  • Feche o local por onde colocou o chocolate, para não vazar.
  • Com o pão na bancada, dê o formato arredondado.
  • Coloque os pães, em uma forma untada com manteiga e levemente enfarinhada.
  • Deixe um espacinho entre eles.
  • Cubra com a toalha novamente e deixe eles dobrarem de volume.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até dourarem.
  • Retire do forno e aguarde amornarem.
  • Desenforme e reserve.
  • Derreta o chocolate para cobertura conforme instruções da embalagem.
  • Pegue cada pãozinho já em temperatura ambiente e mergulhe no chocolate derretido.
  • Espere escorrer o excesso e coloque sobre uma grade.
  • Deixe secar e sirva a seguir com tempero verde a gosto.
  • Espere esfriar, desenforme e sirva o brioche.
  • Bom apetite.

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