Queijo caseiro com amido de milho econômico

Queijo caseiro com amido de milho

Envie essa receita para um amigo!

Aprenda como fazer queijo caseiro com amido de milho de forma fácil e rápida. Esse falso queijo, fica saboroso e é uma opção mais econômica para servir nos lanches. Confira a seguir como preparar esse queijo caseiro delicioso.

Ingredientes

  • 200 g de amido de milho
  • 1 litro de leite integral
  • 100 g de queijo prato ralado
  • 50 g de queijo mussarela ralado
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 1 colher de sobremesa de sal

Como fazer queijo caseiro com amido de milho

  • Adicione todos os ingredientes no liquidificador.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Transfira o conteúdo do liquidificador para um panela.
  • Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até começar a engrossar.
  • Abaixe o fogo e continue mexendo com velocidade.
  • Assim que a massa de queijo começar a desgrudar do fundo da panela, desligue.
  • Despeje a massa de queijo quente, em um recipiente sem untar.
  • Pressione com uma colher para deixar o queijo reto e tomar a forma do recipiente.
  • Deixe ficar em temperatura ambiente e cubra com plástico filme.
  • Leve a geladeira de um dia para o outro.
  • Desenforme e sirva a seguir ou use em receitas com queijo.
  • Bom apetite!

Dicas:

  • Para fazer queijo temperado, adicione temperos a gosto.
  • Essa receita não deve ser preparar com margarina.
  • Se usar manteiga com sal, não adicione sal extra.
  • Não pare de mexer em nenhum momento, pois a massa vai agarrar no fundo e modificar o sabor da receita.

Quer receber receitas todo dia?

Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!

Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!

Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!

Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?

Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.

Peça aqui sua receita!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *