Sardinha empanada frita simples

sardinha empanada frita

Envie essa receita para um amigo!

A sardinha empanada frita é muito simples de preparar, leva poucos ingredientes e fica deliciosa. Uma receita econômica perfeita para Páscoa ou para servir de petisco junto com aquele drink. Confira a seguir como preparar sardinha frita rápida.

Ingredientes

  • 600 g de sardinhas limpas
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo (rasa)
  • 1 xícara de chá de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer sardinha empanada frita

  • Quebro o ovo em um prato fundo.
  • Com um garfo bata levemente e acrescente o ovo.
  • Misture e adicione a farinha de trigo, o sal e a pimenta.
  • Bata até virar uma massa, parecida com a de panqueca.
  • Mergulhe as sardinhas nessa massa e coloque para fritar em óleo quente.
  • Quando dourar, retire do óleo e escorra sobre papel toalha.
  • Sirva a seguir.
  • Bom apetite!

Dicas:

  • Experimente adicionar outros temperos a massa, como alecrim e curry.
  • Sirva acompanhado de limão ou com molho tártaro para peixe.
  • Prefira sardinhas menores, ficam mais crocantes.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *