A sardinha empanada frita é muito simples de preparar, leva poucos ingredientes e fica deliciosa. Uma receita econômica perfeita para Páscoa ou para servir de petisco junto com aquele drink. Confira a seguir como preparar sardinha frita rápida.
Ingredientes
- 600 g de sardinhas limpas
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo (rasa)
- 1 xícara de chá de leite
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer sardinha empanada frita
- Quebro o ovo em um prato fundo.
- Com um garfo bata levemente e acrescente o ovo.
- Misture e adicione a farinha de trigo, o sal e a pimenta.
- Bata até virar uma massa, parecida com a de panqueca.
- Mergulhe as sardinhas nessa massa e coloque para fritar em óleo quente.
- Quando dourar, retire do óleo e escorra sobre papel toalha.
- Sirva a seguir.
- Bom apetite!
Dicas:
- Experimente adicionar outros temperos a massa, como alecrim e curry.
- Sirva acompanhado de limão ou com molho tártaro para peixe.
- Prefira sardinhas menores, ficam mais crocantes.