O purê de mandioquinha fica pronto rápido, sendo uma alternativa saudável e com bom rendimento para alternar com o purê de batata.
Essa também é uma das receitas que poderiam fazer parte do “Listão de acompanhamentos” que já postamos no Receitas BR a alguns dias. Para preparar você pode cozinhar as mandioquinha em água na panela normal, ou na panela de pressão, apenas o tempo de cozimento que vai mudar.
Você tem dúvidas sobre o que combinar com purê de mandioquinha?
Então nós temos umas dicas, purê de mandioquinha é quase como uma feijoada, afinal são poucos os que não gostam. Sabendo disso, você pode ser servir essa receita com carne de panela, ragu, carne de frango ou até peixe empanado, ou grelhado. Outra combinação interessante é usar nas receitas de escondidinho, rechear frangos assados ou servir com o velho e bom churrasco.
Ingredientes:
- 8 mandioquinhas médias
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de chá de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
Como fazer purê de mandioquinha:
- Descasque as mandioquinhas, lave em água corrente e corte em pequenos pedaços.
- Cozinhe em água e sal até que estejam macias (em média 15 minutos).
- Desligue o fogo e escorra as mandioquinhas.
- Depois amasse as mandioquinhas usando um espremedor de batatas.
- Agora em uma panela coloque, as mandioquinhas amassadas com a manteiga, o leite e o creme de leite.
- Vá mexendo até começar a ferver.
- Abaixe o fogo e tempere com sal, pimenta e gengibre.
- Continue mexendo por 2 ou 3 minutos, até ficar da consistência de purê.
- Sirva a seguir com tempero verde picadinho.
- Bom apetite!
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