Churrasco gaúcho

churrasco gaúcho

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Churrasco gaúcho um prato típico do sul do Brasil assado na brasa e geralmente acompanhado de arroz branco, salada de batata e um bom chimarrão.

Ingredientes:

  • 1 pedaço de carne bovina da sua preferência…
  • Sal grosso ou fino
  • 1 ou vários espetos dependendo da quantidade de carnes e o espaço da churrasqueira
  • Calor feito com o fogo usando brasas, lenha, gás dependendo da churrasqueira

Como fazer churrasco gaúcho

  • Pegue o espeto e insira ele entre a carne de pedaço a pedaço.
  • Após espetado a carne, passe o sal sem esfregar e coloque no fogo.
  • Pode-se usar sal grosso ou fino basta ter prática para não ficar muito salgado.
  • Quanto ao fogo espere as brasas ficarem bem acesas e vermelhas, prefira assar com uma distância, cerca de 30 cm.
  • Antes de tirar do fogo vai experimentando e tirando lascas da carne até encontrar o ponto que deseja
  • Também é comum cortar pedacinhos da carne e servir  entre os visitantes,
  • Antes de tirar do fogo dessa forma se descobre o gosto do povo ali presente.
  • Pode ser comida mal passada,(ainda rosada no meio ou até com um pouco de sangue escorrendo) ou bem passada(sem sangue escorrendo e de cor uniforme ao cortar até chegar no espeto), vai do gosto do asador bem como da turma.
  • Dica: você pode usar sazon vermelho, salpicando por cima igual sal para dar um toque de sabor a mais antes de pôr para assar, também pode usar outros temperos que é comum usar em carnes.

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