Aprenda a preparar lasanha de batata para um jantar leve, prático e delicioso.
Veja também Batata assada recheada com salsicha
Ingredientes
- 6 batatas grandes cozidas
- 350 g de presunto em fatias
- 350 g de queijo mussarela ralado
- 2 xícara de chá de molho de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
- 50 g de parmesão ralado
Como fazer Lasanha de batata
- Descasque e corte as batatas em laminas de 1 cm de espessura. Reserve.
- Misture o creme de leite com o molho de tomate e acerte o sal.
- Em uma refratária, coloque 1/3 do molho no fundo e deposite sobre ele uma camada de batata.
- Sobre a camada de batata coloque o presunto ralado e mais 1/2 do molho restante.
- Depois acrescente 300g de queijo ralado e faça uma camada de batata.
- Adicione o restante do molho e finalize com queijo mussarela ralado, queijo parmesão e orégano.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C até o queijo gratinar.
- Sirva a seguir.
Quer receber receitas todo dia?
Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!
Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!
Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!
Você também pode gostar de:
- Cuscuz marroquino tradicionalA receita de cuscuz marroquino tradicional esbanja sabor e simplicidade… Leia mais: Cuscuz marroquino tradicional
- Farofa apimentada (bem picante!)Essa farofa bem apimentada é um ótimo acompanhamento para churrascos,… Leia mais: Farofa apimentada (bem picante!)
- Farofa bacon e calabresaEssa farofa de bacon e calabresa é muito saborosa e… Leia mais: Farofa bacon e calabresa
Curso mestre do espetinho
Aprenda a fazer espetinhos artesanais irresistíveis. Saiba mais
- Macarronada vegetarianaReceita caseira de massa sem ovos ideal para preparar aquela… Leia mais: Macarronada vegetariana
- Macarrão com almôndegas e queijo de fornoAprenda a preparar macarrão com almôndegas e queijo gratinado no… Leia mais: Macarrão com almôndegas e queijo de forno
- Macarrão com sardinha e milhoO macarrão com sardinha e milho é uma excelente opção… Leia mais: Macarrão com sardinha e milho
Curso – Escola de Charcutaria Artesanal
Aprenda a fazer defumados artesanais passo a passo. Saiba mais
- Creme de mandioca com baconConfira só essa receita incrível creme de mandioca com bacon,… Leia mais: Creme de mandioca com bacon
- Caldo de abobora com frangoAprenda como fazer caldo de abóbora com frango desfiado. Uma… Leia mais: Caldo de abobora com frango
- Sopa de mandioca simples com caldo deliciosoA sopa de mandioca é reconfortante, saborosa e perfeita para… Leia mais: Sopa de mandioca simples com caldo delicioso
Curso de hambúrguer artesanal
Aprenda a fazer um suculento hambúrguer artesanal. Saiba mais
Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?
Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.