O feijão tropeiro simples é uma receita tipica brasileira, presente em nossos lares desde a época do descobrimento. Foi naquela época, que as carnes curadas ganharam presença dentro feijão, servindo como tempero e também como um acompanhamento perfeito.
A receita a seguir usa feijão já cozido e umas das maneiras simples de fazer esse item rápido e em pequenas quantidades é no micro-ondas (veja a receita).
Ingredientes
- 500g de feijão carioquinha cozido
- 200g de toucinho
- 1 concha de óleo
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de sal com alho
- Cheiro verde a gosto
- 200g de farinha de mandioca
Como fazer feijão tropeiro simples:
- Doure a cebola com uma pouco de óleo em uma panela,
- Em seguida na mesma panela acrescente o toucinho e frite bem.
- Adicione o alho e sal misturando para ir limpando o fundo da panela.
- Baixe o fogo e refogue o feijão,
- Misture a farinha de mandioca aos poucos.
- Depois tempere com cheiro verde e outros condimentos de sua preferência.
- Sirva a seguir.
Veja também nosso listão cheio de receitas de acompanhamentos!
Quer receber receitas todo dia?
Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!
Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!
Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!
Você também pode gostar de:
- Cuscuz marroquino tradicionalA receita de cuscuz marroquino tradicional esbanja sabor e simplicidade… Leia mais: Cuscuz marroquino tradicional
- Farofa apimentada (bem picante!)Essa farofa bem apimentada é um ótimo acompanhamento para churrascos,… Leia mais: Farofa apimentada (bem picante!)
- Farofa bacon e calabresaEssa farofa de bacon e calabresa é muito saborosa e… Leia mais: Farofa bacon e calabresa
Curso mestre do espetinho
Aprenda a fazer espetinhos artesanais irresistíveis. Saiba mais
- Macarronada vegetarianaReceita caseira de massa sem ovos ideal para preparar aquela… Leia mais: Macarronada vegetariana
- Macarrão com almôndegas e queijo de fornoAprenda a preparar macarrão com almôndegas e queijo gratinado no… Leia mais: Macarrão com almôndegas e queijo de forno
- Macarrão com sardinha e milhoO macarrão com sardinha e milho é uma excelente opção… Leia mais: Macarrão com sardinha e milho
Curso – Escola de Charcutaria Artesanal
Aprenda a fazer defumados artesanais passo a passo. Saiba mais
- Creme de mandioca com baconConfira só essa receita incrível creme de mandioca com bacon,… Leia mais: Creme de mandioca com bacon
- Caldo de abobora com frangoAprenda como fazer caldo de abóbora com frango desfiado. Uma… Leia mais: Caldo de abobora com frango
- Sopa de mandioca simples com caldo deliciosoA sopa de mandioca é reconfortante, saborosa e perfeita para… Leia mais: Sopa de mandioca simples com caldo delicioso
Curso de hambúrguer artesanal
Aprenda a fazer um suculento hambúrguer artesanal. Saiba mais
Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?
Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.